Samsung Portable SSD X5 — первый SSD производителя на NVMe с Thunderbolt 3

Samsung Electronics представила свой первый, основанный на NVMe, портативный твердотельный накопитель Samsung Portable SSD X5, который демонстрирует новый уровень производительности и надежности в сфере внешней памяти. Благодаря новейшей технологии Thunderbolt 3, новый X5 имеет чрезвычайную скорость в компактном и долговечной форм-факторе, что делает его идеальным портативным накопителем для постоянно занятых создателей контента и ИТ-специалистов.

Samsung Portable SSD X5

Редактирование видео в 4K, 3D-рендеринг в реальном времени или редактирования снимков с высоким разрешением — потребители хотят быстро и удобно хранить и передавать свои данные. Используя синергию между технологиями NVMe и Thunderbolt 3, Samsung X5 обеспечивает максимальную производительность для профессионалов, работающих с тяжелыми мультимедийными файлами. Благодаря пропускной способности Thunderbolt 3, что составляет 40 Гбит / с — в четыре раза быстрее, чем USB 3.1 — X5 предлагает скорость чтения до 2800 Мбит / с, что в 5,2 раза быстрее, чем широко используемые портативные SSD-интерфейсы SATA и до 25.5 раз быстрее, чем внешние жесткие диски. Новый SSD X5 также имеет быструю максимальную скорость записи в 2300 Мбит / с, что позволяет пользователям передавать 20 ГБ 4K UHD-видео за 12 секунд. Разработанный для Mac и ПК с портами Thunderbolt 3, X5 позволяет пользователям наслаждаться преимуществами скорости в легком и портативном дизайне и возможным объемом памяти до 2 Тб.

Samsung Portable SSD X5 низ

X5 имеет цельный металлический корпус с глянцевым покрытием и нескользящей нижней поверхностью. Учитывая ударопрочную внутреннюю раму и прочный металлический корпус, устройство может пережить случайные падения с высоты до двух метров (6,6 футов). Кроме того, технология Dynamic Thermal Guard и радиатор — механический внутренний элемент — защищают X5 от перегрева, обеспечивая надежность и сохраняя оптимальные рабочие температуры. X5 также обеспечивает мощную защиту данных с помощью «Samsung Portable SSD Software», основанный на шифровании аппаратных данных AES 256 бит, в частности, опциональную защиту паролем и легкую настройку параметров безопасности.

X5 получил лимитированную трехлетнюю гарантию. В Украине SSD X5 будет доступен в продаже в начале сентября 2018 года в комплектациях на 500 ГБ и 1 ТБ. Рекомендованная розничная цена – 11999 и 19999 грн, соответственно.

Технические характеристики Samsung Portable SSD X5

Обьем памяти 1Tб/500Гб
Интерфейс Thunderbolt 3 (40 Гбит/с)
Размеры (ДхШхВ) 119 x 62 x 19.7 mm (4.7 x 2.4 x 0.8 дюйма)
Вес 150 гр (5.3 унции)
Совместимость H / W) Mac и Windows с Thunderbolt 3 портами(Не поддерживает обратную совместимость / не совместим с компьютерами только с интерфейсом USB)

O/S) MacOS Sierra (10.12) или выше

Windows 10 64 bit RS 2 или выше

Продуктивность Последовательная скорость считывания до 2800 Мб/с

Последовательная скорость записи до 2,300 Мб / с (500 ГБ: до 2100 МБ/с)

Шифрование AES 256-розрядное шифрование аппаратного обеспечения
Безопасность Samsung Portable SSD Software

Защита паролем (опционально)

Сертификаты CE, BSMI, KC, VCCI, C-tick, FCC, IC, UL, TUV, CB
Соответствие RoHS RoHS2
Гарантия 3 года, лимитированная
Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->