iPhone остаётся самым популярным в Украине

iPhone разных моделей продолжают лидировать со значительным отрывом по количеству запросов пользователей. В топ 10 наиболее популярных телефонов появилась марка Google, в то время как “китайцы” теряют позиции. Аналитики OLX составили рейтинг смартфонов, которые украинцы чаще всего искали на платформе в первом полугодии 2018 года.

Топ 10 брендов смартфонов в 2018:

Apple — 68%
Samsung — 15%
Meizu — 3,5%
Nokia — 2,8%
LG — 1,8%
Xiaomi — 1,6%
HTC — 0,8%
Huawei — 0,76%
OnePlus — 0, 76%
Google — 0,6%

Больше половины всех запросов приходится на Apple — 68%. iPhone по-прежнему остается самым желанным телефоном среди украинцев. И с каждым годом спрос на него становится все больше. Еще в прошлом году новыми девайсами из семейства яблочных смартфонов интересовалось 28,5% пользователей, а б/у — 34%.

На втором месте ожидаемо оказался Samsung — 15% желающих приобрести смартфон, ищут модели именно этой фирмы. За год линейка мобильных продуктов электронного гиганта заметно расширилась, а вот спрос так и не увеличился.

Заключает тройку лидеров китайский бренд Meizu, который относительно недавно появился в Украине. Его доля составила 3,5% от общего количества запросов, что почти на 3% меньше по сравнению с началом 2018 года.

Помимо крупных производителей из Китая — Xiaomi, HTC, Huawei и OnePlus, в рейтинге оказались телефоны марки Google, которые за время своего существования уже успели хорошо себя зарекомендовать.

Что касается наиболее желанных моделей, 9 из 10 смартфонов приходится на iPhone. В топ 10 вошла только одна модель не из линейки Apple — Samsung Galaxy s8. Сейчас смартфон можно купить даже за 9800 грн на вторичном рынке, и за 16200 грн на первичном.

Самый популярный телефон с яблоком на задней панели в этом году — iPhone 7. После выхода новых моделей лидер запросов несколько упал в цене. А вот за трендовый сегодня iPhone Х в среднем на OLX предлагают 18000 грн за б/у вариант. Новая десятка может обойтись потенциальному владельцу в 23500 грн.

Флагман от Samsung, подержанный Samsung Galaxy s9, стоит чуть больше 19000 грн. Новый предлагают примерно за 24000 грн, а при желании вполне реально найти и дешевле.

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->