Слабый доллар способствует восстановлению сектора чипов

Снижение курса доллара США положительно сказывается на объеме продаж полупроводников, в свете чего выздоровление отрасли, пережившей недавно сильнейшее падение за всю историю, идет темпами, превышающими ожидания аналитиков. Об этом свидетельствуют данные отчета, обнародованного в понедельник.

Выручка от продажи полупроводников при переводе в доллары вырастет в этом году по сравнению с прошлым на 13,9%, что превышает сделанный ранее прогноз в 9,8%. Об этом сообщила американская исследовательская компания iSuppli.

Согласно данным iSuppli, разница в один процентный пункт между первоначальным и нынешним прогнозом получена благодаря неожиданному росту спроса в то время, как разница в 3 процентных пункта отражает эффект от колебания курса доллара.

Снижение курса американской валюты во второй половине этого года увеличило стоимость микрочипов при продаже их за другую валюту с последующей конвертацией в доллары, причем эта тенденция сохранится всю первую половину 2004 года, заявил аналитик iSuppli Дейл Форд. «Если только интервенция на валютный рынок не повысит курс доллара, ситуация не изменится всю первую половину года. Однако в ближайшем обозримом будущем этого не предвидится», — сказал он. С конца мая курс доллара снизился на 5% по отношению в евро и на 10 — по отношению к иене

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->