Panasonic BQ-CC63 – зарядное устройство для восьми пальчиковых аккумуляторов!

Не так давно компания Panasonic представила три новых зарядных устройства. Пару недель назад у нас в редакции побывала флагманская модель — BQ-CC65, среди особенностей которой, в частности функция восстановления. В этом обзоре поговорим о втором по значимости продукте упомянутого «трио». Основная его особенность – возможность одновременной зарядки сразу 8-ми пальчиковых аккумуляторов.

Упаковка

Коробка под BQ-CC63 выполнена из такого же материала, как и упаковка под отмеченную выше модель BQ-CC65. Речь о плотном прозрачном блистере. На деле он хорошо защищает устройство во время транспортировки, а еще позволяет неплохо познакомиться с его дизайном, не вынимая для этих целей гаджет из упаковки.

На стенках коробки никакой информации нет – весь этот «массив» данных производитель вынес на картонный вкладыш, расположенный внутри. Но об этом поговорим уже в следующем разделе обзора.

Информация с картонного вкладыша

Выше я уже отмечал наличие внутри коробки картонного вкладыша с различной информацией о данном зарядном устройстве: класс поддерживаемых аккумуляторов и их количество, длительность заряда, гарантия, сведения о стране, в которой был изготовлен данный продукт, серийный номер и др. полезные «вещи». Словом, рекомендую взглянуть!

Комплект поставки

Изучив упаковку и всю информацию со стенок картонного вкладыша, посмотрим теперь на сам комплект поставки.

Открыв коробку, внутри пользователь «наткнется», прежде всего, конечно же, на само зарядное устройство. Кроме него, здесь же съемный кабель подключения к электросети и документация на нескольких языках.

Технические характеристики и особенности

  • Типоразмер заряжаемых аккумуляторов — AAA, AA;
  • Тип заряжаемых аккумуляторов — NiMH (никель-металл-гидридный);
  • Максимальное количество одновременно заряжаемых аккумуляторов — 8 шт.;
  • Отдельный канал для заряда каждого аккумулятора – да;
  • Зарядный ток – до 500 мА;
  • Индикация зарядки – светодиодная;
  • Примерная скорость зарядки — 2.5 — 6 ч;
  • Функции защиты – автоотключение;
  • Размеры – 147х119х28 мм;
  • Вес – 240 г.

Материалы корпуса

В корпусе BQ-CC63 доминирует пластик. Преимущественно он матовый, хотя есть и несколько глянцевых вставок. Самая большая на тыльной панели – на нее вынесли всевозможные данные об устройстве. Ну и еще немного глянца спереди — в виде изображений пальчиковых аккумуляторов в каждом из отсеков. Функциональной нагрузки никакой, но с точки зрения декора дополнительный плюсик производителю поставить можно.

Помимо пластика, «на борту» также немного металла плюс несколько резиновых вставок. Последние в виде ножек на нижней части корпуса. За то, что они здесь есть, производителю отдельное спасибо, ведь такая, скажем так, мелочь не только предохраняет девайс от скольжения по поверхности, на которой установлено зарядное, но и также защищает от царапин саму панель. Ну и кроме всего, здесь также создается некий барьер для обдува устройства не только сверху, но и снизу.

Уровень сборки

Качество сборки хорошее – все элементы между собой «сбиты» плотно, никакого люфта или скрипа нет. Половинки корпуса зафиксированы на специальные кнопки. Отдельный болт, головку которого можно заметить на панели снизу, фиксирует вилку для подключения кабеля питания.

Дизайн

Мне понравилась внешность Panasonic BQ-CC63. Беспроигрышный белый матовый пластик со скругленными гранями, светодиодная индикация, а еще компактность — все это вместе выглядит не только стильно, но и дорого. Как по мне, BQ-CC63 «впишется» в дизайн совершенно любой комнаты.

Эргономика

Что касается эргономики, в этом плане все предельно просто. На панели спереди 8 «посадочных мест» под аккумуляторы АА или ААА. Приятно то, что здесь можно заряжать любое количество упомянутых элементов одновременно, в том числе и нечетное, то есть, 1 либо 3.

Чуть выше отмеченного реализованы светодиоды. Кроме них, здесь также логотип производителя и название продукта.

По периметру сзади уже отмеченные ранее резиновые насадки, а еще немного технической информации касательно данного изделия.

И, наконец, на одной из боковых панелей вывод для подключения питания.

Впечатления от эксплуатации

Освоить устройство легко – никаких проблем возникнуть не должно, в том числе, у тех пользователей, для которых BQ-CC63 – первый опыт работы с такого рода зарядными.

Над каждым из восьми аккумуляторов предусмотрена LED-индикация процесса. Если подсветка горит зеленым – идет зарядка, если погасла – зарядка окончена.

Отдельно отмечается защита от перегрева и перезаряда.

Период подзарядки аккумулятора АА – около 6 часов.

Выводы

Таким образом, в сумме своих особенностей перед нами интересное предложение для пользователей, которые эксплуатируют несколько устройств одновременно, работающих от аккумуляторов ААА или АА. Все преимущества устройства я вынес ниже. Что же касается «вещей», которые могут заставить повременить с покупкой – это лишь высоковатая цена. Впрочем, вопрос стоимости – дело субъективное, и я совершенно не исключаю, что, как минимум, часть пользователей будут готовы несколько переплатить за высокое качество и надежность.

Плюсы

Материалы корпуса, сборка, дизайн;
Возможность зарядки 8 аккумуляторов одновременно;
Светодиодная индикация заряда;
Возможность подзаряжать, в том числе нечетное количество аккумуляторов;
Функция автоотключения.

Минусы

Высоковатая стоимость (субъективно).

Ориентировочная стоимость: 1350 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Panasonic

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->