Развитие бренда Philips

Из всех производителей бытовой техники одной из наиболее известных является голландская компания Philips («Филипс»). Эта фирма основана в далёком 1891 году. С тех пор продукция данной компании начала распространяться не только в Королевстве Нидерландов, но также в России, США, Бразилии, Новой Зеландии, Великобритании, Франции и множестве других стран.

Philips производит доступные, функциональные и надёжные бытовые приборы. В гипермаркетах бытовой техники без труда можно найти кухонные комбайны, соковыжималки, бритвы, утюги, пылесосы, эпиляторы, фритюрницы и многие другие устройства по лояльной цене. Производство устройств ведётся в восточноевропейских и азиатских странах. Несмотря на распространённый стереотип, техника от Philips отличается значительным качеством и имеет длительный срок эксплуатации.

 

Начало истории

Основателем Philips является семья Филипсов – отец Фредерик и его сын Джерард. Вдохновителем идеи был именно младший представитель семьи, тогда как отец обеспечил решение административных вопросов и стартовое финансирование. Первая фабрика была основана в нидерландском городе Эйндховен на рубеже 1891 и 1892 годов. На то время компания производила электротехнические товары, включая лампы.

Первые годы своего существования компания Philips не могла похвастаться особой стабильностью. Производству техники не хватало модернизации. В этом деле решил помочь ещё один представитель семьи Филипс – Антон, младший сын Джерарда. В 1912 году компания стала публичной, а спустя год даже был создан футбольный клуб предприятия «ПСВ» («Спортивный союз Филипс).

 

Дальнейшее развитие компании

С 1920-ых годов фирма Philips стала выпускать радиоприёмники. Ещё большую популярность этот бренд приобрёл после того, как на рынок была выпущена первая в мире электробритва (1939 год). Семья Филипс сумела спасти исследования и наработки, а также движимый капитал компании от невзгод Второй мировой войны. Именно поэтому в послевоенное время фирма Philips стала безоговорочным лидером в своей сфере. За последующие годы с конвейеров разраставшейся сети предприятий вышли первые телевизоры, аудиоплееры и видеомагнитофоны.

Ныне развитие компании Philips не останавливается ни на миг. Таким образом, качественными бытовыми приборами от этого бренда могут пользоваться миллионы потребителей по всему миру.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->