Госкомиссия по радиочастотам приняла ряд решений

22 декабря 2003 г. состоялось заседание Государственной комиссии по радиочастотам при Министерстве Российской Федерации по связи и информатизации, на котором были приняты решения по следующим вопросам:

о ходе выполнения Федеральным государственным унитарным предприятием «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева» решения ГКРЧ от 24.07.2000 №1/2;

об уточнении использования полос радиочастот в диапазоне 900 МГц для бесшнуровых телефонных аппаратов; о работе Государственной комиссии по радиочастотам с 1 января 2004 года;

о внесении изменений в решения Государственной комиссии по радиочастотам, принятые до 1 января 2004 года; о полосах радиочастот, доступных для оказания услуг связи с использованием радиочастотного спектра на заявленной территории субъекта Российской Федерации;

о включении абонентских земных станций спутниковой связи российского сегмента Глобальной системы подвижной спутниковой связи «Глобалстар» в «Перечень радиоэлектронных средств, для которых не требуется разрешений на использование».

По вопросу о ходе выполнения Федеральным государственным унитарным предприятием «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева» решения ГКРЧ от 24.07.2000 №1/2 «Об использовании ГКНПЦ им. М. В. Хруничева полос радиочастот для разработки радиоэлектронных средств космической системы дистанционного зондирования Земли «Монитор» ГКРЧ приняла решение продлить срок реализации данного решения до 1 декабря 2006 года и согласовать условия совместной работы космических и земных станций системы «Монитор» с радиоэлектронными средствами Росгидромета.

По вопросу об уточнении использования полос радиочастот в диапазоне 900 МГц для бесшнуровых телефонных аппаратов ГКРЧ приняла решение, которым признала нецелесообразным дальнейшее использование полос радиочастот 814–815 МГц и 904–905 МГц для разработки, производства в России и ввоза из-за границы бесшнуровых телефонных аппаратов (ввоз из-за границы этих радиоэлектронных средств должен быть прекращён с 01.03.2004, а производство в России таких устройств должно быть прекращено с 01.01.2005) и рекомендовала осуществлять разработку, производство и ввоз из-за границы бесшнуровых телефонных аппаратов, работающих в других полосах частот: 30–41 МГц, 864–868,2 МГц и 1880–1900 МГц.

По вопросу о работе Государственной комиссии по радиочастотам с 1 января 2004 года ГКРЧ решила внести изменения в «Положение о порядке выделения полос радиочастот в Российской Федерации для радиоэлектронных средств всех назначений и высокочастотных устройств» и в «Положение о порядке назначения (присвоения) радиочастот в Российской Федерации».

Указанные изменения вступают в силу с 1 января 2004 года и действуют до принятия новым составом ГКРЧ порядка выделения радиочастот и присвоения (назначения) радиочастот в соответствии с Федеральным законом «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ. Временно, до определения новым составом ГКРЧ порядка рассмотрения материалов и принятия решения о выделении полос радиочастот, приостанавливается выпуск оперативных решений ГКРЧ.

Присвоение (назначение) радиочастот или радиочастотных каналов для РЭС и высокочастотных устройств гражданского назначения с 1 января 2004 года осуществляется Минсвязи России.

По вопросу о внесении изменений в решения Государственной комиссии по радиочастотам, принятые до 1 января 2004 года, ГКРЧ решила внести в тексты указанных решений изменения, учитывающие задачи, возложенные постановлениями Правительства Российской Федерации и Федеральным законом «О связи» от 07.07.2003 № 126-ФЗ, на соответствующие федеральные органы исполнительной власти.

С 1 января 2004 года решения ГКРЧ являются основанием для декларирования РЭС и высокочастотных устройств в таможенном органе и ввоза их на территорию Российской Федерации. Разрешения на использование радиочастот и эксплуатацию РЭС, оформленные до 1 января 2004 года на основании решений ГКРЧ, действуют до окончания их срока действия.

По вопросу о полосах радиочастот, доступных для оказания услуг связи с использованием радиочастотного спектра на заявленной территории субъекта Российской Федерации, ГКРЧ установила, что выделенные до 1 января 2004 года полосы радиочастот с целью создания сетей связи общего пользования или выделенных сетей связи являются доступными для оказания возмездных услуг связи, если юридические и физические лица до 01.01.04 получили заключения о возможности использования радиочастот во исполнение соответствующих решений ГКРЧ. Кроме того, определены меры, обеспечивающие реализацию решений ГКРЧ, по которым до 01.01.04 не были получены установленным порядком разрешения на использование радиочастот, и порядок рассмотрения ГКРЧ радиочастотных заявок после 01.01.04.

ГКРЧ также приняла решение включить абонентские земные станции спутниковой связи российского сегмента Глобальной системы подвижной спутниковой связи «Глобалстар» в «Перечень радиоэлектронных средств, для которых не требуется разрешений на использование» и внести с 01.01.04 необходимые изменения в «Положение о регистрации и контроле за применением на территории Российской Федерации абонентских земных станций спутниковой связи типа «Глобалстар-АСС,-АСМ,-АСП».

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->