Xiaomi Mi A2 Lite — бюджетный убийца iPhone X — ВИДЕО

Xiaomi Mi A2 Lite — новый смартфон, упрощенная версия смартфона Mi A2, но это не значит что он намного хуже. А по некоторым параметрам даже наоборот. Так, он имеет более мощный аккумулятор на 4000 мАч. Из плюсов здесь можно назвать также наличие выреза, как у iPhone X. Правда, в нем находится всего лишь 5-мегапиксельная камера, но зато дисплей также на высоте, с разрешением Full HD+. Смартфон имеет металлический корпус, а в комплекте идет удобный силиконовый чехол для его защиты. Основная камера у смартфона также двойная, состоящая из датчиков 12 и 5 Мп.

Упаковка

Mi A2 Lite упаковывается в белую коробку, на которой изображена модель, а сзади указаны все основные характеристики. Видим, что здесь упор конечно делается в первую очередь на мощную батарею, а также двойную камеру. Видно, что модель имеет 4 гигабайта оперативки и 64 встроенной памяти.

В комплекте, кроме смартфона, идет защитный чехол, зарядка, micro USB-кабель, скрепка для открывания слота для SIM-карт, а также документация.

Фронт

Xiaomi Mi A2 Lite

Конечно же в первую очередь обращает внимание на себя фронтальная панель, на которой расположен яркий IPS-экран с разрешением Full HD+ и диагональю 5,84 дюйма. Это безрамочный дисплей с соотношением сторон 19:9, коэффициентом контрастности 1000:1 и яркостью 450 нит.

В нем имеется верхний вырез, в котором находится разговорный динамик и селфи-камера с разрешением 5 мегапикселей.

Mi A2 Lite

Также в интерфейсе здесь появляются программные кнопки управления.

Рамки минимальные, достаточно маленькие, небольшой подбородок все же есть. Любителем дизайна iPhone X и одновременно привлекательной цены данный аппарат точно понравится.

Расположение элементов

Традиционно на правом ребре находится кнопка питания и регулятор громкости,  сверху имеется аудиоразъем, ИК-бластер и микрофон шумоподавления. Слева находится слот для sim-карт и карты памяти, а внизу — разъем micro USB, здесь же находится динамик и микрофон за решетками.

Корпус, как видим, металлический, с закругленными углами и ребрами, что  позволяет удобно держать его в руке.

На задней панели находится датчик отпечатка пальцев и двойная камера в вертикальном расположении со светодиодной посредине.

Начинка

Xiaomi Mi A2 Lite отличается тем, что здесь чистый Android, то есть смартфон входит в группу Android One и получает поддержку от Google, поэтому должны поступать и своевременные обновления. Следовательно, здесь предустановлены все приложения от Google, работающие без перебоев.

Смартфон работает на 8-ядерном чипсете Snapdragon 625 с графикой Adreno 506 в совокупности с оперативной памятью 4 гигабайта. Встроенной памяти 64 ГБ, из которых доступно около 50 гигабайт.

Следовательно, в тесте AnTuTu Mi A2 Lite набрал 78 тысяч баллов, и этого достаточно для резвой игры.

Фото и видео

Камера имеет основной 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX486 с размером пикселя 1,25 мкм, а дополнительный — 5-мегапиксельный с размером пикселя 1,12 мкм. В обоих случаях используются объективы с максимальной диафрагмой F/2.2. Фронтальная 5-мегапиксельная камера имеет объектив с максимальной диафрагмой F/2.2.

Mi A2 Lite

Что касается приложения камеры, то здесь можно выбрать следующие режимы съемки: видеоклип, видео, фото, портрет, квадрат, панорама и ручной.

Фото позволяет снимать, естественно, с максимальным размером 12 мегапикселей. Имеются всяческие настройки. Можно задать формат кадра 4:3, 16:9 и 18:9 .

Видео можно снимать с максимальным разрешением Full HD. Смотрите тестовое видео:

Фотоснимки при дневном освещении получаются яркие и насыщенные. Есть ночной режим съемки, и так же нормально получается и селфи.

Выводы

Xiaomi Mi A2 Lite — весьма интересная модель смартфона в плане дизайна и наличия мощной батареи, ресурса которой хватает для работы в течение одного-двух
дней. Проверено, что при активном использовании, а именно порядка 4 часов в 3D-игры по сети смартфона хватает на день. Так что нужно выбирать между ним и
моделью Mi A2. Хоть модель и называется Lite, но проигрывает разве что в камерах.

Да и цена его, учитывая, что он повторяет дизайн iPhone X, вполне привлекательная. Так, версия с 3 гигабайтами оперативной памяти + 32 встроенной будет стоить 5,5 тыс. грн., а модель 4 + 64 ГБ обойдется в 6,5 тыс. грн.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->