Шесть смартфонов Sony и четыре HTC получат Android 9.0 Pie

На прошлой неделе Google официально выпустила последнюю версию своей мобильной операционной системы — Android 9.0 Pie. Теперь наступает тот момент, когда производители смартфонов объявляют список своих телефонов, которые будут получать последние обновления для Android. Стало известно, какие модели Sony и HTC  получат Android Pie. 

Android 9.0 Pie

Sony обновит шесть своих флагманов этого и прошлого года. Это Xperia XZ1 Compact, Xperia XZ1, Xperia XZ Premium, Xperia XZ2, Xperia XZ2 Compact и Xperia XZ2 Premium.

Sony также сообщила, что обновление будет доступно с сентября и продлится до ноября. Пока нет информации о том, когда обновление будет доступно для телефонов среднего класса.

В своб очередь HTC  сообщила, что последние обновления получат HTC U12 +, U11 +, U11 и U11 (Android One). Хотя компания не раскрыла график обновления, она заявила, что он будет объявлен в установленном порядке.

Список устройств от HTC не включает HTC Desire 12, который был запущен около пяти месяцев назад. U Ultra и U Play, которым меньше двух лет, пока не готовятся к обновлению.

Помимо HTC, Vivo уже объявила, что ее смартфоны получат обновление Android Pie в четвертом квартале этого года, а Vivo X21, вероятно, станет первым телефоном, который получит обновление. Xiaomi также объявила, что бета-версия MIUI 10 на базе Android 9 будет доступна для тестирования для пользователей Mi MIX 2S.

Ожидается, что другие производители смартфонов, такие как HMD Global (Nokia), OnePlus и Oppo, зарегистрировавшиеся в бета-версии для Android P, скоро выпустят стабильное обновление Android Pie для своих устройств.

Android 9.0 Pie предлагает новую навигационную систему, адаптивную батарею, адаптивную яркость и множество других новых функций. ОС уже доступна на телефонах Pixel, а также в Essential PH-1.

 

 

 

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->