Doogee X50: смартфон с двойной основной камерой за $60

Doogee X50 – это ультрабюджетный «умный» телефон, работающий под управлением Android 8.1 Go Edition. У него 5-дюймовый дисплей, довольно неплохая автономность и производительность, поддержка режима dual-SIM и другие интересные особенности.

Комплектация

— смартфон Doogee X50;
— адаптер зарядного устройства;
— кабель USB;
— документация

Использованные материалы и качество сборки

Корпус Doogee X50 главным образом, собран из пластика. Еще есть несколько металлических вставок и стекло. Последним прикрыт дисплей. Что касается пластика, он глянцевый, хотя есть и небольшая матовая вставка. Реализована она в виде окантовки передней панели.

Переднюю и тыльную стороны прикрывает защитная пленка, что как для смартфона столь невысокого ценового дивизиона выглядит довольно неплохим бонусом.

Качество сборки корпуса вопросов не вызывает – отличная подгонка материалов, минимальные швы/зазоры и никакого люфта, в том числе и что, касается съемной крышки аккумуляторного блока.

Некоторые характеристики

  • Операционная система — Android Go (Based on Android 8.1);
  • Оперативная память — 1 ГБ;
  • Встроенная память – 8 ГБ + microSD до 128 ГБ;
  • Процессор — MediaTek MT6580M (1,3 ГГц) + GPU MaliT720;
  • Батарея — 2000 мАч;
  • Диагональ — 5 дюймов, 480х960 точек, TN, 216ppi;
  • Основная камера – двойная – модули 5 Мп + 0,3Мп;
  • Фронтальная камера 5 Мп;
  • Размеры — 139х67,4х9 мм;
  • Вес – 142 г.

Функциональные элементы

Осматривая переднюю панель смартфона, на ней пользователь «обнаружит» большой 5-дюймовый дисплей. Чуть выше него — глазок 5Мп камеры, разговорный динамик и все необходимые датчики. На этой же стороне корпуса, но ниже экрана размещены три классические кнопки.

Вся тыльная сторона прикрыта крышкой аккумуляторного отсека, в теле которой — вывод под двойную камеру и вспышку. Кроме того, на крышку вынесен логотип производителя.

На боковой панели справа есть клавиша регулировки громкости звука, а также кнопка включения/выключения питания смартфона.

На торце сверху размещен порт micro-USB и 3,5-миллиметровый интерфейс подключения наушников либо гарнитуры.

И, наконец, нижний торец примечателен сеткой динамика громкой связи и выводом встроенного микрофона.

Впечатления от дизайна

Doogee X50 – это аккуратно собранный терминал в нескольких цветовых версиях корпуса — синем, черном, а также «золоте». Какой из них выглядит интереснее других, откровенно говоря, не скажу, так как вживую видел только черный, хотя по опыту могу судить, что круче всех будет, конечно же, последний из упомянутых. Ну да учитывая то, что золотистая расцветка интересна не всем, только нею производитель, разумеется, не ограничивался.

Приятной получилась накладка на тыльной панели. Она здесь выполнена под стекло, и благодаря особым изгибам на гранях симпатично дополняет дизайн. Таким образом, если суммировать все сказанное, за внешность «икса» переживать не стоит – она как минимум, не дешевле стоимость «трубки», а как по мне, то даже дороже.

Впечатления от экрана

Смартфон укомплектован 5-дюймовым дисплеем. Используемая матрица – TN. На первый взгляд, последняя не выглядит интересно, хотя на практике особого дискомфорта от нее для пользователя нет.

Разрешение экрана – 480х960 точек. Плотность – 216ppi, а значит, без определенного зерна не обошлось. Впрочем, для столь недорогого смартфона такое положение дел – это норма.

Чувствительность хорошая – никаких проблем в этом плане нет – реакция иконок меню и приложений быстрая, в том числе, на прикосновение вскользь.

Во время работы в условиях попадания на панель солнца, без определенного «вымирания» отображаемой информации не обойтись, хотя даже так данные остаются вполне неплохо читаемыми.

Регулировка яркости подсветки выполняется двумя классическими способами – вручную и автоматически. Срабатывание соответствующего датчика без претензий.

Аккумулятор и автономность

Doogee X50 обладает аккумулятором, емкость которого 2000 мАч. Аккумулятор съемный, что по-своему плюс.

Тестирование автономности было выполнено при посредничестве тестера «Батарея HD». Полученные результаты ниже на иллюстрациях.

Память и возможности расширения

Из 8 ГБ встроенной пользовательской памяти немного больше 3 ГБ уже изначально занято операционной системой и различного плана техническими данными.

Расширить «штатный» объем можно за счет карт microSD до 128 ГБ максимум. Согласитесь — для столь бюджетного смартфона выглядит весьма неплохо.

Динамики и уровень звука

Смартфон получил два динамика – разговорный и громкой связи, который, напомню, расположен на нижнем торце.

Каких-либо чудес в работе от них ожидать не стоит, однако свои деньги динамики отрабатывают и даже с небольшим запасом. Мне было вполне комфортно общаться с абонентом на улице и слушать аудио в условиях комнаты. С «отбивкой» спецэффектов в играх, кстати говоря, проблем также нет.

Операционная система и оснащение

В качестве программной платформы «под капотом» Android 8.1 Go Edition – операционная система, ориентированная именно на смартфоны с простейшим «железом». Кроме того, здесь минимум предустановленных приложений и программ Google. Последние, кстати говоря, также заменены Go-аналогами, то есть, значительно облегченными версиями.

«Сердцем» системы является 4-ядерный процессор MediaTek MT6580, тактовая частота которого 1,3 ГГц. Графика здесь — MaliT720, а объем оперативной памяти – 1 ГБ.

Беспроводные модули и показатели производительности

Doogee X50 поддерживает работу в режиме dual-SIM, у него есть модули Wi-Fi (2,4 ГГц), Bluetooth, GPS и 3G.

Для своих денег производительность нормальная. Конечно же, на ресурсоемкие игры имеющегося здесь «железа» не хватит, но с задачами проще система справится.

Ниже на иллюстрациях показатели производительности терминала, замеренные популярными программами – тестерами.

Камеры

Doogee X50 укомплектован двойной основной камерой – модули 5Мп и 0,3Мп.

Фронтальная камера – 5Мп. Она поддерживает функцию Face Unlock – разблокировка устройства по лицу пользователя.

— тестовое видео

— тестовое фото

Вместо выводов

По итогам перед нами интересное предложение в ультрабюджетном ценовом дивизионе со сбалансированной функциональностью, симпатичным дизайном, нормальной производительностью, а еще вполне неплохой автономностью.

Плюсы

  • Сборка;
  • Дизайн/цветовые решения;
  • Эргономика;
  • Автономность;
  • Можно вставить карту памяти до 128 ГБ включительно;
  • Пристойная производительность

Минусы

  • Существенных не выявлено

Ориентировочная цена: 1700 гривен

Продукт предоставлен Doogee

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->