Флагманский Xiaomi Mi 8 представлен в Украине

Xiaomi совместно с торговой сетью Алло объявили о скором старте продаж в Украине флагманского смартфона Mi 8, а также среднебюджетных Mi A2 и Mi A2 Lite. Поставки Xiaomi Mi 8 ожидаются в конце августа. Но компания сообщили о стоимости смартфона. Так, версия с 6 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти обойдется в 13999 грн. А со 128 ГБ памяти — в 14999 грн.

Компания сравнила стоимость Xiaomi Mi 8 с конкурентами Samsung Galaxy S9+ и iPhone X. Оказалось, что первый дороже в 2,3 раза, а второй — и вовсе в 2,6!

В Mi 8 в скором времени появится функция разблокировки дисплея с помощью сканирования лица. Инфракрасная камера и датчик уже установлены в смартфоне и будут активированы после обновления прошивки.

Xiaomi Mi 8 имеет дисплей S-AMOLED диагональю 6,21 дюйма разрешением 2248 х 1080 пикселей и соотношением сторон 18,7:9, с вырезом в верхней части. Экран имеет яркость 600 кд/м2 и занимает 88,5% площади лицевой панели. Передняя и задняя панели покрыты стеклом Corning Gorilla Glass 5. На корпусе появилась дополнительная аппаратная кнопка, которая отвечает за запуск персонального помощника.

Смартфон работает на флагманском чипсете Qualcomm Snapdragon 845 вместе с 6 или 8 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ флеш-памяти. При толщине 7 мм масса устройства составляет 175 г.

Xiaomi Mi 8

В основной камере установлены два 12-мегапиксельных датчика изображения Sony IMX363 и S5K3M3, а также  объективы с диафрагмой F/1,7 и F/2,4. В камере реализована четырехосевая система оптической стабилизации, возможность распознавания сцен, а также портретный режим на базе системы искусственного интеллекта с разным типом освещения Studio Lighting, похожий на тот, что реализован в камере iPhone X.

В вырезе в верхней части дисплея расположена 20-мегапиксельная фронтальная камера, датчик приближения, динамик, инфракрасная подсветка и инфракрасные линзы. Инфракрасное распознавание лица, по заявлению компании, работает лучше, чем все другие смартфоны на Android. Фронтальная камера имеет разрешение 20 Мп и объектив с диафрагмой F/2,0, она также поддерживает различные эффекты улучшения и портретный режим. В системе фронтальной камере реализована возможность распознавания лиц даже в полной темноте. Также разработчики добавили собственную версию анимированных смайлов Animoji.

Xiaomi Mi 8 оборудован модулем NFC, как и положено современному устройству. В качестве программной оболочки выступает анонсированная вместе со смартфоном MIUI 10. Подтвердилась информация о наличии двухдиапазонного модуля GPS, который позволяет более точно определять местоположение (точность до 30 см).

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->