Ultimate Ears Boom 2 – портативная колонка с классным звуком и защищенным корпусом!

В Украине начинаются продажи колонки Ultimate Ears Boom 2. Среди ее особенностей — защищенный по стандарту IPX7 корпус, множество вариантов цветового решения, узнаваемый дизайн, память на 8 устройств, фирменный софт плюс мн. др. Мои впечатления от знакомства с новинкой далее.

Комплектация

— колонка Ultimate Ears Boom 2;
— лапшеобразный USB/micro-USB – кабель;
— адаптер зарядного устройства;
— переходники на различные розетки;
— сопроводительная документация (инструкция пользователя и гарантийный талон).

Коробка

Если с комплектацией особо не заморачивались, оставив ее такой же, как и в предшественнике, то уже саму коробку переделали, сделав ее еще ярче и по-своему интереснее. В итоге красочным получился не только футляр, но и также стенки самой упаковки — принт в виде граффити очень притягивает взгляд. Короче говоря, это именно тот случай, когда коробку, после распаковки устройства, совершенно не хочется отправлять в утилизацию.

Помимо крутого дизайна, на стенках небольшой, скажем так, «массив» различных данных: защита по стандарту IPX7, автономность до 15 часов, 2-летняя гарантия и пр. интересные «вещи».

Технические характеристики

  • Частотный диапазон — 90-20000 Гц;
  • NFC;
  • Пылевлагозащищенный корпус;
  • Автономность – до 15 часов;
  • Размеры — 180×67 мм;
  • Вес – 548 г;
  • Прорезиненное покрытие;
  • Поддержка громкой связи.

Используемые материалы и качество сборки корпуса

Если сравнивать второй Boom с предшественником, дизайн значительных изменений не претерпел. Да, ткань с кевларовыми волокнами стала плотнее, однако никаких других заметных изменений нет. В основе, на торцах сверху и снизу, а также по периметру корпуса пластик с напылением soft touch. Есть немного метала – окантовки и подпорки функциональных элементов + съемный карабин и резиновая заслонка.

Сборка отличная. Впрочем, стандарт защиты IPX7 (защита корпуса от воды, пыли и грязи) в противном случае бы просто не присвоили.

Прикрывающую порт micro-USB и разъем mini Jack 3,5 мм резиновую заслонку при необходимости можно снять. На корпусе она фиксируется металлическим карабином. Не зафиксированная заслонка произвольно не вылетает.

Ткань с кевларовыми нитями и выглядит достойно, и такой же является на деле. Тестовых двух месяцев активной эксплуатации колонки оказалось недостаточно, чтобы на поверхности образовалась потертость.

Впечатления от дизайна

То, что производитель сделал дизайн Boom 2 в стиле предшественника – это плюс, ведь последний понравился пользователям. Среди новшеств, которые, как мне кажется, также не замеченными не останутся – больше цветовых решений. Все они ниже на иллюстрации.

Отдельно стоит упомянуть за более аккуратную и симпатичную сборку, что в определенном роде добавляет плюсиков.

Прикрывающая разъемы резиновая заслонка «посажена» более точно и плотно.

Boom 2 стал чуть тяжелее предшественника. Причина – другой динамик.

Функциональные элементы

Эргономика осталась прежней. На одном из торцов акустики расположен порт micro-USB, Jack 3,5 мм, а еще разъем с внутренней резьбой для установки колонки на штатив. Легко заметить – первые два элемента прикрываются упомянутой ранее резиновой заслонкой, а третий – съемным карабином. Кстати, производитель утверждает, что даже если карабин во время погружения колонки в воду, не на своем месте, и тогда проблем с проникновением воды внутрь не будет.

Противоположный торец примечателен кнопкой сопряжения с источником звука, а также встроенным светодиодом.

Несложно заметить также и кнопки регулировки громкости – они традиционно большущие с немного туговатым поначалу ходом, к которому, впрочем, со временем привыкаешь.

Подключение

Форматов подключения два – проводной и беспроводной. Первый, на мой взгляд, стоит расценивать скорее как некий бонус, который скажем так, будет необходим только в том случае, если ваш источник звука не обладает NFC либо Bluetooth.

Профиль Bluetooth производителем не указывается, отмечена лишь поддержка A2DP.

Отдельно обозначена возможность колонки запомнить до 8 устройств, являющихся источником звука.

При беспроводном подключении Boom 2 может работать на расстоянии до 33 метров включительно от источника звука в зоне прямой видимости. Работать с колонкой на таком расстоянии я не пробовал, но в пределах 25 метров проблем не было.

Работа NFC проблемами также не сопровождалась.

Фирменное ПО

Несколько переработали также интерфейс меню фирменного приложения для настройки колонки, хотя сама функциональность осталась прежней.

Здесь четыре больших раздела. В первом можно настроить подключение двух колонок одновременно. Перейдя во второй подпункт, вы сможете работать с настройками эквалайзера. Третий позволяет задействовать будильник, а четвертый – технический. В нем можно изучить версию ПО и пр.

Звук и автономность

Звук понравится, в том числе сравнительно искушенным пользователям. Он без преувеличения отличный на всем частотном диапазоне. Классный бас, запас громкости, хорошая середина. Кроме того, мне понравилась его всенаправленность, то есть рассеивание фактически на все 360 градусов.

Не забыл производитель и за встроенный микрофон – он понадобится, если будете использовать устройство для громкой связи.

По части автономности дела обстоят следующим образом. Производитель говорит об автономности до 15 часов на одном полном заряде, хотя на деле больше чем на 12 часов его не хватало. Впрочем, даже так выглядит интересно.

Вместо выводов

Таким образом, в сумме своих особенностей у производителя получилось очень хорошее продолжение Boom-а для ценителей активного отдыха. Очень простая и удобная эргономика, защищенный корпус, бомбезный звук и фирменный софт – все это козыри устройства. Ну и не забываем также и за доброе имя производителя плюс ценник, который хотя и выглядит вначале высоким, на деле даже ниже, чем у прямых конкурентов.

Плюсы

  • Материалы и сборка/защита по стандарту IPX7;
  • Узнаваемый дизайн/шесть вариантов цветового решения;
  • Эргономика;
  • Память на 8 устройств;
  • Особенности фирменного софта;
  • Отличный звук.

Минусы

  • Существенных нет.

Ориентировочная стоимость: 4400 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании Logitech в Украине

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще в Украине официально появились 4-камерный Samsung Galaxy A9 и iPhone XR.

-->