Panasonic BQ-CC65: зарядка для пальчиковых аккумуляторов с USB-портом и функцией восстановления

Panasonic BQ-CC65 – устройство, способное не только заряжать аккумуляторы типа ААА/АА, но и также диагностировать их состояние, восстанавливать данные элементы питания, выполнять подзарядку по USB мн. др. Некоторое время назад новинка попала к нам в редакцию, и теперь я расскажу о своих впечатлениях от знакомства с ней.

Комплектация

— зарядное устройство Panasonic BQ-CC65;
— съемный сетевой кабель;
— различная документация (гарантия и руководство по эксплуатации на нескольких языках).

Коробка

Коробка, в которой поставляется BQ-CC65, выполнена из блистера и является одноразовой. Впрочем, никто не запрещает вам хранить зарядное в «родной» коробке — заводской дизайн, таким образом, вы точно сохраните дольше.

Какой-либо информации на блистерных стенках нет – производитель все вынес на картонную вставку внутри коробки. Осматривая ее, вы узнаете за интерфейс меню зарядки, наличии порта USB, поддерживаемых функциях, 5-летней гарантии, адресе глобального сайта и мн. др.

Технические характеристики

  • Время полной зарядки аккумуляторов — 2ч;
  • Ток зарядки аккумуляторов – 1000 мА;
  • Напряжение питания ЗУ — 100-240 В;
  • Индикация — индивидуальный мониторинг на LCD-дисплее для каждого аккумуляторного отсека;
  • Дополнительно — зарядка по USB;
  • Количество и типоразмеры аккумуляторов – AA/AAA, от 1 до 4.

Используемые материалы и качество сборки корпуса

Ключевой материал корпуса – матовый пластик. Помимо него, здесь небольшое количество глянцевых вставок. Еще есть немного металла. Он несет функциональную, если можно так сказать «нагрузку». Во-первых, металлическая окантовка USB-порта. Во-вторых, из этого же типа материала получились клемники и вилка, к которой подключается кабель питания.

По периметру нижней панели предусмотрено несколько резиновых насадок, при помощи которых устройство надежнее располагается на ровной и часто скользкой поверхности.

Дисплей прикрыт пластиковой заслонкой.

За материал оплетки кабеля производитель не уточняет. Субъективно мы имеем дело с полимером. Добавлю лишь, что его защитных особенностей вполне достаточно – и намека на перелом/перехлест за почти 2-месячную весьма активную эксплуатацию у меня не было.

Сборка хорошая, никаких упреков к производителю в этом плане быть не может.

Функциональные элементы

Передняя панель устройства «разделена» между дисплеем, тремя функциональными кнопками, а еще логотипом производителя, названием устройства и собственно говоря, аккумуляторным отсеком, куда можно вставлять для подзарядки аккумуляторы ААА либо АА в количестве от одного до четырех единиц.

По периметру тыльной части корпуса уже отмеченные выше резиновые ножки. Помимо них, есть также значительная наклейка с различными данными на ней, а еще видны головки болтов, при помощи которых зафиксированы половинки корпуса.

На одной из «боковушек» легко заметить USB-порт. Он ориентирован на подзарядку всех мобильных устройств, поддерживающих данную опцию.

Еще одна боковая грань примечательна вилкой подключения кабеля питания.

Возможности дисплея

Panasonic BQ-CC65 укомплектован 2-строчным экраном с синей подсветкой.

Конечно же, экран не является сенсорным – это здесь попросту незачем. Кроме того, не стоит сравнивать его возможности с «умениями» смартфонных либо планшетных дисплеев. И, тем не менее, проблем с отображением данных как таковых нет, даже в условиях попадания на панель яркого солнечного света. Подсветки достаточно для любых условий. Она здесь без возможности регулировки яркости как таковой, и работает при навигации по меню – как только вы активировали необходимую функцию, уже через пару секунд подсветка выключиться автоматически.

Возможности Panasonic BQ-CC65

Хотя изюминка Panasonic BQ-CC65 не в подзарядке пальчиковых аккумуляторов, тем не менее, эта функция никуда отсюда не делась. Пользователь может одновременно заряжать от 1 до 4 аккумуляторов ААА либо АА. Здесь, пожалуй, весьма кстати будет упомянуть о том, что производитель рекомендует «топливные» элементы только с электрохимической схемой NiMH. Батарейки вставлять категорически запрещено.

Приятным бонусом лично для меня оказался встроенный порт USB с током 5V/1A. Его возможностей достаточно для быстрой зарядки аккумулятора внешнего мобильного устройства. К примеру, смартфон с батареей на 2800 мАч заряжался за час с небольшим, что даже весьма неплохо.

Одновременно выполнять подзарядку по USB и пальчиковых аккумуляторов не получится. Однако можно выстроить некую, с позволения говоря, «цепочку» – поставить на зарядку и аккумуляторы, и в то же время подключить внешнее устройство по USB. Когда закончится зарядка через отмеченный порт, автоматически начнется зарядка «пальцев».

Во время зарядки пользователь может узнать о текущем времени заряда, уровне, силе тока и пр. Если зарядка окончена, на дисплее отобразится надпись Full.

Не менее любопытна функция REFRESH. Задействовав ее, вы можете восстановить аккумулятор, который длительное время не использовался. Кроме того, эта же функция позволяет уменьшить так называемый «эффект памяти», узнать текущее состояние батареи и пр.

Послесловие

Таким образом, если у вас как минимум 2-3 устройства, работающие от аккумуляторов АА либо ААА, BQ-CC65 вас обязательно заинтересует, поскольку предлагает сразу несколько любопытных функций, максимально увеличивающих период их эксплуатации, а еще бонус – быструю зарядку по USB.

Плюсы

  • 5-летняя гарантия;
  • Превосходный уровень сборки и качество используемых материалов;
  • Отличная эргономика;
  • Информативный дисплей;
  • Очень интересная функциональность

Минусы

  • Существенных не выявлено

Ориентировочная стоимость: 1650 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Panasonic

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->