Made by Huawei: головокружительные темпы роста

На специальной пресс-встрече для представителей ведущих mass-media страны компания Huawei поделилась впечатляющими данными о своем месте в мире и Украине, в частности.

Так, за первое полугодие 2018 года было продано более 95 млн. смартфонов от Huawei, а 18.07.18 был преодолен психологический барьер в 100 миллионов девайсов. Темпы роста по данному показателю весьма и весьма впечатляющие. Скажем, в 2015 году такой рубеж был преодолен в конце года (22.12), в 2016 году — 14.10, а уже в следующем, 2017 году «планка» была взята 12.09. Если такие темпы будут сохраняться, а уж тем более наращиваться, то через пару-тройку лет компания вполне может продавать «стомиллионник» в первом квартале года.

За 7 лет активного завоевания мирового рынка (во втором квартале доля Huawei составила 15,5%) рост составил … более, чем 51 раз! Респект и уважуха! Иначе и не скажешь.

К концу текущего года компания наметила амбициозные продажи на уровне 200 миллионов смартфонов, и, похоже, ничто ее остановить не сможет.

У себя на родине компания Huawei первенствует уже на протяжении ряда лет (№2 — Oppo, №3 — VIVO,  №4 — Xiaomi), как и еще в 8 странах Европы, среди которых Испания, Португалия, Италия, Польша и другие. На рынках свыше 30 стран мира Huawei — №2.

В Украине — Huawei — это №3 с прицелом на второе призовое место. А дальше? Как Бог на душу положит! Пути Господни ведь неисповедимы. Пока что узнаваемость бренда выросла с 73 до 81%, и не надо быть «бабой Вангой», чтобы «наванговать» дальнейший рост узнаваемости.

Особо гордятся ребята из украинского Huawei ростом в первом полугодии 2018 года продаж смартфонов в премиум-сегменте (с 13 до 16%) и планшетов (с 9 до 20%).

 

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->