Motorola запускает Moto Z3 с боковым сканером отпечатков пальцев и 5G Moto Mod

Motorola представила в Чикаго свое новейшее флагманское устройство 2018 года — Moto Z3. Новая модель будет выпущена эксклюзивно для сети Verizon. Пока неизвестно, когда модель дебютирует на других рынках, но скорее всего будет представлена в Китае 15 августа.

Moto Z3

Дизайн и функции Moto Z3

Moto Z3 ориентируется на то, чтобы стать первым в мире телефоном 5G после соответсвующего обновления после того, как Verizon запустит свою сеть 5G в следующем году.

С точки зрения дизайна, Moto Z3 имеет стеклянный корпус. Устройство использует массивный 6-дюймовый AMOLED-дисплей с минимальными рамками с обеих сторон. Конструкция включает в себя модуль двойной камеры сзади, а так как это стекло, то сканер отпечатков пальцев размещен не сзади, а с правой стороны устройства под регулятором громкости.

Кроме того, на задней панели размещен штыревой разъем для Moto Mods. Устройство совместимо со всеми предыдущими Moto Mods и имеет собственный 5G Moto Mod. Модель 5G разработана в партнерстве с Verizon и оснащена модемом Snapdragon X50, который позволит клиентам в конечном итоге воспользоваться сетью следующего поколения оператора.

Moto Z3 с 5G Moto Mod

Характеристики

Moto Z3 можно назвать флагманом 2018 года со спецификациями 2017 года. Модель оснащена флагманским чипсетом прошлого года Qualcomm Snapdragon 835, а не Snapdragon 845, представленным в этом году. Чипсет сопряжен с 4 ГБ оперативной памяти, а встроенная память — 64 ГБ.

Moto Z3 имеет сзади две камеры, которые представляют собой комбинацию 12Мп + 12Мп. Для селфи предназначена 8-мегапиксельная камера.

Флагман питается от батареи 3000 мАч, но 5G Moto Mod обеспечивает дополнительный аккумулятор на 2000 мАч при подключении. Кроме того, устройство работает на последней ОС Android Oreo из коробки, но ожидается, что он получит быстрое обновление до Android 9.0 P, когда то поступит.

Moto Z3 Цена и доступность

Как уже говорилось ранее, Motorola Moto Z3 будет доступна исключительно в сети Verizon в США. Поставки устройства начнутся с 16 августа. Что касается цены, флагманская модель будет доступна всего за 480 долларов, что вполне приемлемо, за исключением того, что процессор на борту несколько устарел.

При переходе из других сетей Moto Z3 и вовсе обойдется в 180 долларов. Конечно, эта цена не включает Moto Mod 5G. Цена Moto Mod еще не объявлена, но он не будет доступна до начала 2019 года.

Компания еще не опубликовала информацию о глобальном развертывании модели, но ожидается, что она стартует 15 августа в Китае, а затем и в других странах.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->