При поддержке Макса Полякова запустили мобильное приложение My Pol для борьбы с преступностью

Команда Макса Полякова

В Украине запустили мобильное приложение My Pol благодаря поддержке Ассоциации Ноосфера Макса Полякова. “Главные цели поставленные перед проектом My Pol — ускоренное реагирование на преступления и их предупреждение. Мы постоянно совершенствуем функционал приложения” — поделился сооснователь Ассоциации Ноосфера Михаил Рябоконь — “Уже на данном этапе можем сказать, что подобного сервиса нет в ряде развитых европейских стран и мы можем расширять его на другие регионы континента. Это существенно улучшит безопасность всех граждан и укрепит правоохранительную систему”.

Приложение My Pol было создано в рамках проекта Noosphere Engineering School Максима Полякова в 2016 году и раньше называлось «Моя Полиция». Приложение насчитывает более 30000 скачиваний и уже показывает повышение скорости реагирования на 40%. Сервис позволяет находить ближайшие отделения полиции и медицинские учреждения, получать актуальные новости полиции и уже официально запущен в Черновицкой области. В экстренной ситуации пользователи смогут вызывать полицейских с помощью одной кнопки SOS. Также предусмотрены функции передачи данных о геолокации, оценки работы полицейских, уведомления органов правопорядка о преступлениях и другое.

Официальный запуск проекта состоялся 20 июня и его поддержали представители Министерства внутренних дел Украины. Согласно подписанному в феврале договору между Национальной полицией и Ассоциацией Ноосфера, приложение позволяет коммуницировать с защитниками правопорядка. После Черновцов планируется запустить сервис и в других областях Украины. Основатель Ассоциации Ноосфера Макс Поляков (Max Polyakov) заверил, что скачать приложение My Pol можно бесплатно.

“Это существенный шаг к возвращению спокойствия на улицы украинских городов. Приложение помогает сократить время реагирования полицейских с 15 минут до 7 минут. Мы урегулировали последние юридические моменты и готовы к предоставлению открытого доступа всем желающим. К концу 2018 года мы хотим подключить к сервису все области. За последние месяцы тестирования проект показал очень хорошие результаты, поэтому мы уверены в успехе” — уточнил координатор проекта Дмитрий Подворчанский.

По словам Макса Полякова (Max Polyakov), приложение будет работать как часть системы реагирования всей правоохранительной системы и непременно принесет новые изменения в отношения граждан с защитниками порядка.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще ASUS представил в Украине новые Zenbook 13, 14, 15 и трансформер Zenbook Flip 13, и официально появился iPhone XR.

-->