Testlab сертифицировала QLED-телевизоры Samsung

QLED-телевизоры Samsung 2018 года сертифицированы как не подверженные выгоранию и послесвечению экрана в результате тестов, проведенных экспертами международной лаборатории connect Testlab. Исследование укрепило позиции QLED-телевизоров Samsung как одних из самых надежных и стойких к выгоранию дисплеев, представленных на рынке на сегодняшний день.

Samsung QLED

Появление таких технологий как High Dynamic Range (HDR) повлекло за собой рост требований к экранам телевизоров. В частности, риск возможного выгорания особенно беспокоит покупателей премиальных моделей телевизоров. Чтобы проверить, способны ли экраны выдержать высокие требования к их качеству, эксперты в области ТВ из лаборатории connect Testlab провели сертификационные тесты, основанные на международном стандарте IDMS. В ходе испытаний особое внимание было уделено качеству отображения HDR-контента.

QLED-телевизоры Samsung успешно прошли стресс-тест и получили сертификаты «не подвержены выгоранию» и «не подвержены послесвечению». В течение 72-часового испытания устройства проверяли на возможность появления эффектов выгорания («эффект памяти», фантомные изображения и т.д.), которые ощутимо ухудшают качество экрана телевизора. Причиной их могут стать статичные элементы изображения.

В случае с некоторыми дисплейными технологиями признаки выгорания начинают проявляться уже после первой минуты работы телевизора при демонстрации статичной картинки на экране с высокой яркостью. В ходе тестирования на QLED-телевизорах отображался узор в виде шахматной доски, где глубокие черные клетки чередовались с очень яркими белыми. Инженеры, проводившие испытание, добавили на тестовые изображения меняющиеся текстовые элементы и периодически мигающую белую рамку – это предотвращало автоматическое определение статичного изображения, встроенное в современные HDR-телевизоры. В ходе теста удалось создать условия, аналогичные условиям во время видеоигры в качестве HDR. Помимо стандартного анализа тестировщики использовали темно-серые изображения с уровнем яркости 10 нит, чтобы проверить, становятся ли темные пиксели светлее.

Исследования продемонстрировали, что интенсивные испытания QLED-телевизоров Samsung не сказались на качестве изображения. Теоретически, устройства можно постоянно оставлять включенными без риска того, что элементы изображения, такие, например, как логотипы телеканалов, оставят фантомный след или приведут к выгоранию.

Учитывая, что остаточное изображение и выгорание значительно влияют на качество экрана, особенно после отображения кадров в формате HDR с экстремальными уровнями яркости, устройства линейки QLED компании Samsung – одни из лучших современных телевизоров для тех, кто планирует приобрести устройство класса премиум. Покупатели смогут максимально использовать визуальные возможности своего телевизора без потенциального негативного влияния на качество отображения.

Сертификация неподверженности эффектам выгорания 72-часовой тест производительности Эффекты памяти
Тест-лаборатория сертифицирует, что QLED телевизоры Samsung не подвержены эффектам выгорания и фантомным изображениям. Эксперты протестировали дисплейные технологии, используя узоры в виде шахматной доски на протяжении 72 часов. Экраны некоторых телевизоров демонстрируют эффекты памяти, с QLED телевизорами Samsung этого не происходит.
Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->