Петр Чернышов покинул Киевстар и VEON

Петр Чернышов покинул пост президента Киевстар, кроме того, после расформирования бизнес-единицы VEON-Евразия, заодно и должность ее руководителя. При чем, расформирование последней стало неожиданностью для самого Чернышова.

 

Напомним, что VEON (ранее VimpelCom Ltd.) — холдинговая компания, контролирующая телекоммуникационные активы в странах СНГ, Италии и в ряде стран Азии и Африки. В группу входят российский сотовый оператор «Вымпел-Коммуникации», украинский «Киевстар», сотовые операторы в ряде стран СНГ (работают под брендом Beeline), итальянский оператор Wind Telecommunicazioni (после слияния с которым Veon стал шестым в мире по числу абонентов сотовым оператором (222 млн в 20 странах на конец 2015 года)), а также сотовые операторы из Алжира, Пакистана, Бангладеш и Лаоса. Крупнейший акционер Veon — группа LetterOne, созданная владельцами российской «Альфа-групп».

Чернышов

Поэтому эксперты прогнозируют, что на должность президента Киевстар снова будет назначен топ-менеджер из России, рассматривается кандидатура  Александра Комарова, генерального директора Beeline в Казахстане.

«Я спокоен за Киевстар: еще будет много интересных проектов запущено и объявлено в 2018 и, особенно, в 2019 годах — но о них теперь пусть говорит новый СЕО. Я передаю ему растущую компанию в очень хорошем состоянии и уверен, что Киевстар продолжит уверенное движение вперед к новым рекордам, по заветам Джима Коллинза в книге “От хорошего к великому”, как это было и с «Карлсберг Украина» после нашего расставания», — отмечает Чернышов.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->