Дешевый iPhone будет использовать Full Active LCD дисплей

В этом году Apple планирует запустить три iPhone, все из которых являются полноэкранными устройствами и поддерживают распознавание лиц. Самый дешевый iPhone 2018 года будет использовать ЖК-экран размером 6,1 дюйма. Остальные два — OLED-экраны. Согласно новой информации, 6,1-дюймовый iPhone будет использовать полноэкранный дисплей JDI от Японии. 

Apple iPhone 6S Plus

С этим дисплеем смартфон получит ультратонкую рамку толщиной до 0,5 мм (ободок iPhone X составляет 1 мм) со всех четырех сторон.

Ранее обсуждалась совместная разработка Apple и JDI технологии для дисплеев Full Active, но было неясно, какое поколение iPhone будет ее использовать.

Массовое производство этого смартфона началось в этом месяце, но доходность намного ниже ожиданий Apple. Поэтому в цепочке поставок говорится, что Apple отложит запуск 6.1-дюймового iPhone.

Ожидается, что этот смартфон поступит в ноябре. Стоит отметить, что 6,1-дюймовый iPhone будет оснащен одной камерой, а два других — двойной камерой. Apple всегда хотела выпустить бюджетное устройство, и похоже, что клиенты, наконец, получат возможность получить достаточно дешевый iPhone.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->