Виды коннекторов для зарядки электромобиля

На рынке автомобилей постоянно появляются новые варианты авто. Дизельные и бензиновые машины популярны, но на замену им со временем приходят электромобили. Почти у каждого именитого бренда есть хотя бы один электрокар. Люди с удовольствием покупают такие машины. Да, для путешествий на дальние расстояния они пока не подходят, но для города —это идеальный вариант. Стоит понимать, что заряжать машину лучше специальной зарядкой. Причины рассмотрим немного позже. Зарядное устройство для электромобиля вы найдете по ссылке. Здесь есть разные виды коннекторов.

Разновидности

Чтобы правильно купить зарядное устройство, надо знать о видах. Их не так много:

  1. Обычная зарядка. Хватает полного заряды машины на целый день — этот вариант для вас. Просто поставьте машину на зарядку на ночь. Утром вы получите полный заряд. Обычно время зарядки примерно 7-8 часов. Зарядки используются с силой тока в 16 Ампер. Аккумулятор потребляет 3,5 киловатта в час. Это дает такое продолжительное время зарядки.
  2. Большого потребления. Подойдет людям, которым нужно проезжать за день больше, чем позволяет запас хода машины. Время зарядки около 3-4 часов. Быстрая зарядка осуществляется за счет потребления от 7 до 22 киловатт. Есть проблема — обязательно присутствие трехфазного тока. Если он у вас есть, то можете подобрать зарядку конкретно под вашу машину.
  3. Супербыстрая. Зарядка способна зарядить аккумулятор до 80 процентов всего за полчаса. Есть большой минус — снижение ресурса аккумулятора. Со временем от такой зарядки уменьшается емкость. В итоге надо покупать новые аккумуляторы, а они дорогие. Зарядкой можно заряжать машину иногда, в тех случаях, когда срочно нужно поехать.

Почему не стоит заряжать от штатных систем

Дело в перепадах напряжения и других проблемах. От такой зарядки страдает зарядное устройство машины. Стоит оно примерно 35 процентов от б/у машины. Лучше купить нормальную зарядку и быть уверенным в надежности.

Купили электромобиль — приобретите зарядку на сайте https://toka.energy/. Главное — подберите ее в зависимости от ваших требований и не выбирайте супербыстрое устройство для постоянной зарядки.

Realme и Цитрус презентовали Украине свои новые товары, которые гармонично вольются в семью бренда: телевизоры realme TV, смартфон ХЗ, фитнес-трекер realme Band, модели наушников — Buds Air Neo и Buds Q, смарт часы, портативные батареи.

Смотрите обзор Huawei P40 lite ― старшего братишки Huawei P40 lite E.


-->