В Киеве стартует первая сеть IoT — интернета вещей

Операторы lifecell и IoT Ukraine начинают построение первого сегмента Национальной сети Интернета вещей. Запуск в тестовую эксплуатацию запланирован на август. Первым этапом совместного проекта предусмотрено обеспечение покрытия в Киеве.

Сегодня в рамках совместного проекта lifecell и компании IoT Ukraine начинается установка первых 40 базовых станций, что позволит покрыть более 90% территории города и даст возможность подключить около 200 тысяч устройств.

Во время первого этапа проекта будут тестироваться онлайн-решения для умного города (Smart city), логистических сервисов, мониторинга окружающей среды, умного дома и так далее.

Полученные данные будут использованы клиентами для тестирования функциональных возможностей платформы и датчиков технологии Интернета вещей стандарта LoRaWAN.

Среди поставщиков приложений и гаджетов есть как известные мировые, так и украинские разработчики и производители.

Создание Национальной сети обеспечит возможность подключения миллионов различных устройств и датчиков во многих отраслях экономики и удовлетворит потребности населения в современных сервисах Интернета вещей (IoT).

Распространение новейшей технологии на территории Украины послужит толчком к динамичному развитию цифровизации и создаст современную экосистему Интернета вещей в национальных масштабах.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->