Гироборды и гироскутеры завоевывают украинский рынок

Гироборды, гироскутеры, электровелосипеды и прочий электротранспорт с трудом пробивает дорогу на украинском рынке. Но постепенно он становится привычным на улицах городов. Согласно статистике продаж MOYO, за последние пару лет наибольшим спросом в Украине пользуются гироборды – на них приходится больше половины всего приобретенного персонального электротранспорта.

Электротранспорт

В этом нет ничего удивительного. Ведь главной причиной популярности гиробордов является низкая цена – в среднем 7500 грн (самые доступные модели стартуют от 4000 грн). Кроме того, на этом виде электротранспорта относительно легко научиться ездить, что сделало его особенно популярным среди детей.

Второе место за гироскутерами – внешне они весьма схожи с гиробордами, но имеют «штурвал» или ручку управления. Эти устройства предпочитают порядка 30% покупателей. Несмотря на кажущиеся незначительные внешние отличия, принципиально это другой класс устройств, средняя цена на который составляет 16700 грн.

Электросамокаты на третьем месте по популярности, их выбирает почти каждый десятый покупатель. Кроме того, средняя цена на этот вид персонального транспорта сравнительно невысокая (15000 грн), а научиться ездить на нем проще простого.

Моноколеса, электровелосипеды и электроскутеры пока остаются диковинкой для Украины. Для этого есть ряд причин: моноколеса сравнительно сложные в освоении; электровелосипеды остаются узконишевым продуктом, а электроскутеры в большинстве требуют наличия водительского удостоверения.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->