Xiaomi Mi Max 3 получил 6,9″ экран, Snapdragon 636 и двойные камеры

Xiaomi наконец-то представила долгожданный фаблет Xiaomi Mi Max 3. Если сравнивать с предшественником Mi Max 2, компания улучшила дизайн, дисплей, аккумулятор, заднюю и фронтальную камеру, процессор. Также появилась дополнительная функция биометрического распознавания.

Xiaomi Mi Max 3

Дизайн

Xiaomi Mi Max 3, который имеет габариты 176,2 x 87,4 x 8 мм, немного больше и тоньше, чем Mi Max 2 (174,1 x 88,7 x 7,6 мм). Размер телефона похож на традиционный 6,3-дюймовый смартфон.

Уменьшая верхнюю рамку на 4,7 мм, нижнюю на 7 мм и сужая шасси на 1,3 мм, Xiaomi удалось разместить на Mi Max 3 огромный дисплей 6,9 дюйма. Как и модель предшественника, Mi Max 3 также обладает полнофункциональным дизайном и тонким профилем, что позволяет удобно держать его одной рукой.

Mi Max 3 получил три цветовых варианта: Black Stone, Deep Sea Blue и Dream Gold.

Дисплей

Xiaomi Mi Max 3 имеет огромный дисплей с диагональю 6,9 дюйма с соотношением сторон 18:9 и разрешением FHD+ (2160 x 1080 пикселей). Соотношение экрана к корпусу Mi Max 3 составляет 85,19%.

По сравнению с Mi Max 2 компания увеличила яркость экрана на 19%, а также на 50 процентов возросла контрастность, да и гамма повысилась на 17%. Само собой разумеется, что большой дисплей предлагает лучшее качество просмотра. Смартфон также поддерживает функции отображения, такие как разделенный экран и картинка в картинке.

Аккумулятор

Mi Max 3 имеет батарею мощностью 5 500 мАч, что выше у предшественника на 200 мАч. Гигантская батарея позволяет использовать смартфон в течение 2 дней, заряжая его один раз. А в режиме ожидания он проработает аж месяц.

Кроме того, смартфон также поддерживает Quick Charge 3.0, что позволяет зарядить его на 71% в течение часа. Xiaomi также включил функцию обратной зарядки, благодаря которой можно заряжать другие устройства: телефоны, смарт-карты, Bluetooth-гарнитуры и т.д.

Xiaomi Mi Max 3

Процессор

Snapdragon 636 обеспечивает на 40 процентов лучшую производительность, чем SD625 в предыдущих моделях, ведь 14-нм чип потребляет меньше энергии и обеспечивает намного лучшую производительность при многозадачности.

128 ГБ модель Mi Max 3 имеет 6 ГБ оперативной памяти, тогда как базовый вариант 64 ГБ получил 4 ГБ ОЗУ. Для улучшенного игрового процесса в таких играх, как Arena of Valor, Mi Max 3 поддерживает многоядерную многопоточность с высокой частотой кадров и предлагает игровые функции, такие как игровой набор инструментов, ускорение одним нажатием, захват экрана и видео, а также быстрый ответ на WeChat.

Камеры

Xiaomi Mi Max 3 имеет основную 12-мегапиксельную + 5-мегапиксельную AI-камеру с размером пикселя 1,4 мкм с двухъядерным фокусом Dual PD, который обеспечивает быструю и точную автофокусировку. Камера обеспечит отличное фото даже в условиях плохого освещения, до 206 видов обнаружения сцены, распознавания объектов и портретных снимков.

Передняя часть смартфона оснащена 8-мегапиксельной селфи-камерой вместе со специальной светодиодной вспышкой со слабым светом. Камера обеспечивает эффект Боке.

Другие особенности

Как и Mi Max 3, телефон-преемник оснащен двумя динамиками для вывода стереозвука во время просмотра фильмов и игр. В телефоне предустановлен Android 8.1 Oreo и последняя версия MIUI, в которую также входит голосовой помощник Xiao AI.

Помимо встроенного сканера отпечатков пальцев, Mi Max 3 также обеспечивает разблокировку по лицу через переднюю камеру. Другие функции, доступные на смартфоне: слот microSD, 4G VoLTE, поддержка двух SIM-карт, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS, USB-C и 3,5-мм аудиоразъем.

Ценообразование

Xiaomi Mi Max 3 с 64 ГБ основной памяти + 4 ГБ оперативной стоят 1699 юаней (~$ 252), а вариант 128 ГБ памяти + 4 ГБ обойдется в 1999 юаней (~$ 296). Начиная с 20 июля, Mi Max 3 будет доступен для покупки через несколько платформ в Китае, таких как Xiaomi Home, Gome, Suning, приложение Xiaomi Mall, Tmall, Jingdong и другие онлайн-магазины и офлайн-магазины.

Xiaomi проведет стартовое мероприятие для Mi Max 3 сегодня вечером в 7:30 вечера в Китае. Не исключено, что на нем также представят Snapdragon 710 на улучшенной модели Mi Max 3 или Xiaomi Mi 8 Explorer Edition.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->