REAL-EL M-570 – акустика со встроенным МР3 и системой караоке

REAL-EL M-570 – небольшая акустическая система класса 2.1, которая лично меня заинтересовала встроенной системой караоке. Кроме того, здесь красивая подсветка как на сабвуфере, так и динамиках, возможность проигрывать аудио со съемных носителей, проводное и беспроводное подключение к внешнему источнику звука и даже пульт ДУ.

Комплектация и упаковка

— система REAL-EL M-570 (2 динамика + сабвуфер);
— пульт дистанционного управления;
— батарейки ААА;
— сигнальный кабель;
— FM-антенна;
— руководство по эксплуатации;
— гарантийный талон

Чего я не увидел в комплекте поставки, так это микрофонов. На первый взгляд, это может показаться недочетом. Тем не менее, нужно не забывать еще и за фактор цены. Сама по себе система доступная по цене, а потому дорогие микрофоны, сказались бы на окончательном ценнике для пользователя, а дешевые могли бы испортить ему общее впечатление о девайсе. Словом, производитель оставил здесь право выбора за самым пользователем, и, на мой взгляд, сделал очень правильно.

Все перечисленное помещено в небольшую упаковку из картона с достаточно симпатичным и одновременно информативным дизайном: иллюстрации продукта, информация о комплектации, характеристики, маркировка, ключевые особенности и пр.

Технические характеристики

Выходная мощность — 58 (30 + 2х14) Вт
Частотный диапазон — сабвуфер 40 – 200 Гц; сателлиты 200 – 20 000 Гц
Размеры динамиков – сабвуфер – 133 мм; сателлиты – 76 мм
Напряжение питания — ~230/50 В/Гц
Тип — 2.1
Технология связи — Bluetooth
Размеры: — сабвуфер 170х316х325
— сателлиты 105х182х126

Материалы и качество сборки корпуса

Очень круто то, что корпуса и колонок, и «саба» изготовлены из дерева. Конечно же, без участия других материалов также не обошлось, однако доминирует именно этот материал.

Что же касательно других — спереди у колонок металлическая сетка и немного пластика, а у сабвуфера только пластик. Еще есть несколько пропиленовых вставок, которые реализованы в формате антивибрационных ножек.

Сборка выполнена надежно – никаких претензий ни к самым материалам, ни к уровню их подгонки между собой, по итогам, у меня не возникло.

Дизайн и подсветка

Вам понравится внешность REAL-EL M-570. Деревянный каркас корпуса производитель «обтянул» материалом, имитирующим кожу. Таким образом, применение дерева позволило сделать корпус действительно качественно собранным. А вот отмеченная «кожа» классно сформировала стиль, который дополняется отделкой «передков» у этой троицы.

Если ранее подсветка преимущественно встречалась лишь на «сабе», то в данной модели ее вынесли и на колонки. То, что она не очень яркая назвать минусом не получится, скорее даже наоборот – именно так классно дополняется дизайн. Кроме того, такая подсветка чудесно смотрится в темноте.

Возможность полного отключения, разумеется, есть.

Функциональные элементы

Спереди на сабвуфере расположен дисплей. Кроме него, здесь же значительный по своим размерам вал регулировки громкости, а еще четыре кнопки. В целом, какая функциональность, на какую клавишу возложена, угадать несложно благодаря соответствующим пиктограммам на каждой. А вот если кому непонятно предназначение кнопки MODE, добавлю, что здесь речь о выборе источника воспроизведения. Посредством этой же кнопки можно настраивать также беспроводное подключение к внешнему источнику звука.

Помимо отмеченных элементов, здесь же логотип производителя, а также вставка молочного оттенка, посредством которой рассеивается свет.

Слева на «боковушке» имеется небольшая панель с разъемами для подключения микрофонов. Здесь же два вала-регулятора уровня громкости и эхо.

Правая боковая панель примечательна выводом динамика. Легко заметить – он прикрыт тканевой заслонкой.

Сверху на торце порт USB, а также слот для карт SD.

Панель снизу примечательна исключительно ножками, на которых отмеченные ранее пропиленовые насадки.

И, наконец, на тыльную часть вынесли излучатель. Здесь еще переключатель питания и вывод соответствующего кабеля, есть вал-регулятор тембра НЧ, выводы для подключения антенны и колонок плюс разъемы для подключения питания светодиодов на колонках.

Подобно молочной вставке на «передке» сабвуфера, передние части колонок также получили аналогичные элементы для рассеивания света от диодов. Также здесь отмеченные ранее металлические сетки, есть логотипы бренда, а сзади – кабеля подключения колонок на «саб» и отдельные на питание диодов.

Дисплей

REAL-EL M-570 получила по-своему симпатичный дисплей с синей подсветкой. Он однострочный.

Подсветка не яркая, но возможностей ее достаточно, даже если в данный момент акустика у вас на улице. Неплохо читается информация и под углами.

Подключение к внешним источникам

Системой вашего смартфона или планшета данная акустика будет распознана в считанные секунды. Сопряжение занимает пару секунд.

Производитель гарантирует стабильный сигнал на расстоянии до 10 метров включительно (при условии прямой видимости). На практике эту цифру я подтвердил.

Если вы решитесь на проводное подключение при активном беспроводном, приоритет в таком случае изменится и беспроводная связь оборвется. Однако вернуть впоследствии беспроводное подключение можно и без отключения проводного.

Воспроизведение со съемных носителей и работа FM

Система автоматически запустит воспроизведение с того или другого съемного носителя, как только вы его установите его в соответствующий слот. Переключение между носителями (при условии, что они задействованы оба) удобнее всего выполняется посредством пульта ДУ, хотя и на панели на сабвуфере это также можно сделать.

Среди прочих особенностей – возможность выбора трека по номеру.

Корректная работа приемника FM возможна при подключенной антенне, хотя и без нее мне удавалось ловить пару станций с вполне нормальным качеством трансляции.

Выполнять сканирование станций можно вручную и автоматически. Лично мне управление больше понравилось при помощи пульта.

Звук и система караоке

Проработка в плане звука удивила. Подобного уровня от столь недорогого решения просто не ожидал. Однако и объем, и насыщенность, и даже хорошая детализация – все это здесь есть. Четкие средние, впрочем, также никуда не делись. Ну и приятно, что на максимуме звука нет искажений, а самой громкости вполне достаточно для 2-комнатной квартиры.

Встроенная система караоке в освоении предельно проста. Все, что будет необходимо со стороны пользователя – подключить микрофоны и настроить уровень громкости/эхо. На этом все – остальные действия система подхватывает автоматом.

Вместо послесловия

Что ж, по итогам знакомства с REAL-EL M-570, можно говорить о том, что перед нами любопытная акустика для тех, кто любит не только слушать, но и петь. Каких-либо специальных навыков для работы с M-570 иметь не нужно – в этом плане решение простое. С точки зрения функциональности новинка также смотрится выигрышно. Ну и качество звука плюс хорошая стоимость – как вишенка на этом «торте» в пользу покупки именно данной модели.

Плюсы

  • Материалы и сборка/много дерева;
  • Стильная подсветка на сабвуфере и динамиках;
  • Продуманная эргономика;
  • Легкое и быстрое беспроводное подключение;
  • Удобнейший формат запуска МР3 со съемных носителей;
  • Встроенная функция караоке;
  • Цена

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 2000 гривен

Страница продукта на сайте производителяhttps://real-el.ua/ru/catalog/accessories/speakers/m_570/

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->