Программы лояльности компаний в едином blockchain-сервисе — как это может работать?

Каждый из нас привык к различным программам лояльности, которые создают продавцы товаров и услуг для привлечения большей аудитории. Однако существующая модель далека от совершенства: покупателям сложно проследить за тем, чтобы все доступные бонусы и скидки были использованы вовремя, а компании из-за этого не достигают запланированных результатов, теряя деньги. Кроме того, все магазины разрознены, поэтому уследить за каждым клиенту не всегда бывает удобно.

Логично, что для решения подобной проблемы стоит найти сервис, который будет объединять разные магазины и оповещать о разных программах лояльности в зависимости от интересов пользователя. Один из подобных сервисов — это Pointium. Он функционирует на базе blockchain технологии. Распределительный реестр выбран неспроста, ведь он позволяет повысить прозрачность предложений, снизить стоимость транзакций, а также «запустить» единую виртуальную валюту для расчета внутри платформы.

Проект Pointium стремится сделать сферу взаимодействия бренд-клиент более выгодной как для потребителя, так и для компаний. Для этого и используется технология blockchain: она призвана минимизировать финансовые потери при недостаточно эффективной программе лояльности, а также снизить риск безопасности потери персональных данных для всех участников экосистемы.

Любой желающий может присоединиться к проекту, чтобы начать использовать свои «накопления», или конвертировать их в токены для дальнейшей покупки баллов различных компаний на свой выбор. Помимо этого, сервис способен решить проблему быстрого «сгорания» очков — незадолго до истечения срока действия акции они могут быть переведены в токены.

Pointium состоит из нескольких «компонентов»: Pointium Wallet (кошелек, в котором осуществляется управление баллами и токенами), Pointium Exchange (обмен баллов на токены, покупка цифровой валюты), Promotion Feed (быстрый доступ к самым актуальным и выгодным предложениям компаний-участников Pointium), Pointium Shop (магазин, в котором можно покупать товары и услуги, оплачивая их баллами или токенами). В целом, наличием цифровых денег уже никого не удивишь. Она стали настолько популярны, что существует множество специализированных сервисов, которые проводят транзакции с ними. Например, обменники — обменять биткоин через https://100btc.kiev.ua/exchange_btc_p24uah5/ займет всего несколько кликов, аналогично и с популярными биржами как CEX.IO, EXMO, LiveCoin или Bitfinex. Однако, “вплести” криптовалюту в регулярно пользование на уровне обычных денег — это уже другой вопрос, который Pointium старается решить.

Таким образом, и компании и обычные пользователи получают действительно удобный инструмент управления баллами. При этом все транзакции, проводимые в Pointium, имеют небольшую комиссию, что возможно за счет использования блокчейн. Отсутствие посредников позволяет сделать операции более выгодными для обеих сторон.

Используя эту платформу, компании смогут повысить результативность программ лояльности, подключая клиентов, которые действительно заинтересованы в их предложениях. Пользователи же получат удобный инструмент контроля над своими «активами», а значит смогут распорядиться ими максимально эффективно.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->