Насколько реален искусственный интеллект в смартфонах

Сейчас все производители смартфонов каким-то образом анонсируют использование искусственного интеллекта. Но насколько реален их ИИ? Пока это больше название, которое приятно произнести, то есть с умным видом сказать «искусственный интеллект», но чаще всего это просто компьютерная обработка, которая делает какие-то вещи, которые раньше обычное программное обеспечение не в состоянии было делать.

Так называемый ИИ в смартфонах позволяет проанализировать базу данных и лучше вырезать объект на переднем плане таким образом, чтобы размыть на заднем; проанализировать экспозицию кадра и уже без ошибок определить, как правильно снять черную кошку в темной комнате или объект на светлом снегу, с чем не справлялись обычные экспонометры; подключить базу данных изображений. Безусловно, скорость развития этой технологии так высока, что мы каждый год ждем новых прорывов, пишет ZN.UA.

Могут ли камеры современных смартфонов, хотя бы флагманских моделей, конкурировать с профессиональными зеркалками, другими камерами? Ведь производители смартфонов все время указывают, что «вы получаете восхитительные снимки, даже в темноте», «у вас двойная камера» и т.д. А в Huawei P20 Pro вообще впервые использована тройная камера.

Конечно, имеем в первую очередь дело с большой маркетинговой составляющей, подстегивающей покупателя и заставляющей его постоянно обновлять свою технику и покупать все более дорогие смартфоны.

Без сомнения, хорошая камера с крупной матрицей со сменной оптикой даст вам значительно больше широкие возможности в плане фотографии. Но с каждым часом им все сложнее и сложнее конкурировать, потому что в смартфонах появились камеры с несколькими матрицами. То есть, производители таким образом пытаются решить проблему, ведь в тонкое компактное устройство невозможно встроить мощный зум, но зато можно поставить несколько матриц, связанные между собой, чтобы математически в совокупности они давали еще более интересную картинку.

И даже некоторые профессиональные фотографы отложили свои зеркалки и стали экспериментировать со смартфонами. Ведь тут главный плюс — возможность тут же обмениваться фото. Поэтому фотокамеры все же должны получить модули 4G-связи.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->