Фотокамеры должны получить модули 4G-связи

Эксперты прогнозируют, что зеркальные и беззеркальные фотокамеры должны в скором будущем получить модули 4G-связи, а не только Wi-Fi, для быстрой выгрузки фото и видео прямо в социальные сети и передаче по другим каналам.

Тогда появится уникальный класс профессионального оборудования с возможностями, которые предоставляют сейчас смартфоны. Ведь сейчас в смартфонах, которые стоят несколько сотен, математическая обработка превосходит камеры стоимостью в несколько тысяч долларов, сообщает ZN.UA.

Сегодня и зеркальные и системные камеры комплектуются модулями Wi-Fi, позволяющими передавать фото и видео на смартфоны или сразу в социальные сети. Правда, сделано это достаточно неудобно, и камеры проигрывают в этом плане смартфонам и планшетам. В то же время пока что производители оптики не спешат комплектовать не только Wi-Fi, но и мобильными модулями, чтобы камера была всегда на связи и можно было не только передать изображение, но и серфить по интернету и даже отвечать на звонки. Однако, производителям в условиях жесткой конкуренции с развитием 4G-сетей, а затем и 5G, придется пересматривать свою позицию.

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->