Доля украинских IT-специалистов топ-уровня вдвое выше, чем из других стран

В Украине формируется новая категория высокооплачиваемых специалистов, которая входит в 1% лучших талантов мирового IT-сообщества, отобранных компанией Crossover. По данным компании на сегодняшний день в 130 странах работает около 5 тысяч таких профессионалов. В среднем на каждую страну приходится 24 сотрудника уровня Architect и выше. В Украине доля сотрудников категории Chief Architect вдвое выше, чем в других странах.

Во время пресс-конференции DEV Challenge12 генеральный менеджер Crossover Кирилл Бяло сообщил о новой категории IT-специалистов, которая за последние полгода стремительно выросла в Украине. Сегодня доля Chief Architect (разработчик с 8+ годами опыта) увеличилась до 40% от количества всех сотрудников, работающих из Украины. Зарплата специалистов такого уровня составляет 100 000 $ в год. Также открыты вакансии на 200 000 $ в год и более. В Украине  уже есть два сотрудника такого уровня.

«В Crossover таких людей называют world citizens. Коллеги могут сказать: «У него уровень IT-бог». Ребята справляются с вызовами, которые обычным коллективам разработчиков не под силу. Из них мы формируем мультинациональные IT-команды, которые выполняют, на первый взгляд, невозможные задачи в кратчайшие сроки, — рассказывает Кирилл Бяло. – Украинцы отличаются амбициозностью и целеустремленностью, высоким уровнем технических скиллов. Вот и во время  DEV Challenge12. участники проходили Crossover crash test. Обычно в мире успешно его проходят 5% из кандидатов. Во время чемпионата 50% украинских разработчиков, участвовавших в процессе тестирования, успешно его прошли».

Для формирования международных распределенных команд, которые способны создавать продукты для компаний из списка «Fortune 1000», Crossover отбирает 1% лучших специалистов по всему миру, которые ищут высокооплачиваемую работу с максимально сложными задачами. При организации деятельности транснациональных команд, компания опирается на концепцию «cloud wages». Эта концепция даёт возможность работать 100% удалённо и получать достойную зарплату независимо от места проживания и условий локальных рынков. Компания Crossover является частью венчурного фонда ESW Capital, и имеет эксклюзивное право нанимать людей в более, чем 80 компаний в сфере SaaS Enterprise (среди них JIVE, GFI, Aurea, Kayako, Optiva), принадлежащих ESW Capital. Конечными клиентами и пользователями продуктов ESW Capital являются компании: Daimler, Ford, IBM, JPMorgan Chase, Paypal, Disney и другие.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->