A4Tech MP-60R Bloody – компактный игровой коврик с RGB-подсветкой!

A4Tech MP-60R Bloody – игровая поверхность, изюминкой которой является встроенная RGB-подсветка. Насколько эффектным получился продукт и чем еще интересен? Ответы далее в обзоре.

Упаковка

Поскольку перед нами один из игровых аксессуаров Bloody, ничего необычного в том, что дизайн коробки, в которой поставляется устройство, выполнен в стилистике декора под другие упаковки игровых аксессуаров бренда.

Сама по себе коробка сделана из картона. Материал изготовления прочный, а потому устройство внутри вполне надежно защищено во время транспортировки.

Помимо яркого сочетания фирменных оттенков, на стенках также немало полезных данных, как о самом коврике, так и производителе. Однако обо всем этом поговорим уже в следующем разделе обзора.

Сноски и обозначения на стенках коробки

В A4Tech тщательно подошли к дизайну упаковки, предложив не только лишь фирменное сочетание оттенков полотна, которое встречается на всех коробках под игровые решения Bloody, но и также лаконичную иллюстрацию продукта плюс много различных данных, касающихся коврика. К примеру, на стенке спереди (которая попутно является крышкой), помимо фотографии изделия, имеется сноска, указывающая на подсветку RGB, а еще есть «подсказка» о том, что пользователь здесь может настроить до 10 режимов подсветки включительно. Кроме того, отдельно обозначена толщина изделия, защищенность его от воды, есть название устройства плюс иные полезные данные, включая, конечно же, адрес глобального сайта.

Противоположная стенка в плане информации оказалась куда богаче. Здесь вынесены спецификации изделия, маркировка и иллюстративно поданы сведения об особенностях продукта. Обратила мое внимание и сноска, указывающая на фирменное программное обеспечение, необходимое для настройки оттенков подсветки. Но к нему мы еще вернемся в отдельном разделе обзора.

Комплект поставки

Изучив дизайн и весь массив данных со стенок коробки, посмотрим теперь, на комплект поставки устройства.

Открыв упаковку, внутри ее, первым делом пользователь заприметит, конечно же, саму игровую поверхность — A4Tech MP-60R Bloody. Помимо нее, здесь же USB/micro-USB – кабель и гарантийный талон.

Технические характеристики и особенности

Размеры — 354х256х2.6 мм
Материал покрытия – ткань
Материал основания – резина
Повышенная износостойкость
RGB-подсветка
Количество настраиваемых режимов подсветки – 10

Используемые материалы

Основание коврика сделано из резины, которая, согласно официальным данным, обладает повышенной износостойкостью. Сверху предусмотрена ткань. Забегая наперед, отмечу, что ткань эта оказалась достаточно «цепкой» (если можно так сказать) для сенсора мышки. Ну да этому мы еще вернемся.

Помимо резины и ткани, «на борту» также немного пластика – из него сделан специальный «пульт». Для чего он здесь, читайте далее.

Уровень сборки

Мне понравилось то, как изготовлен коврик – чувствуется щепетильность подхода едва ли не к каждой детали. Вместе с тем, хотелось бы обратить внимание пользователя на то, что и ткань и резиновое основание любят собирать на себе пыль. Конечно же, это отнюдь не аргумент против того, чтобы смотреть коврик, но протирать его периодически придется. Что хорошо – делать это можно даже влажной салфеткой – проблем для диодов внутри не будет никаких, ведь поверхность защищена 2-слойной водонепроницаемой защитной пленкой.

Эргономика

A4Tech MP-60R Bloody – это первый на моей памяти игровой коврик, у которого есть кнопка. Она интегрирована в общий, скажем так, «командный блок», заметно выделяющийся на фоне коврика своей конструкцией. На этот же блок вынесли логотип и эмблему бренда. Еще здесь же порт micro-USB. К последнему подключается кабель, обеспечивающий питание элементов свечения.

О маркировке продукта, а также о потребляемой мощности и названии коврика можно узнать по сноскам, вынесенным на противоположную часть этого блока – здесь все сосредоточено на небольшой глянцевой наклейке.

Резиновое основание получилось с узорами. Последние – это не декоративная особенность рассматриваемого решения – они необходимы для цепкости коврика в отношении поверхности, на которой он пребывает в конкретный момент. Таким способом исключается любая возможность скольжения, даже при самых жарких баталиях.

Еще одна эмблема бренда на тканевой поверхности коврика.

Производитель не указывает, какого плана светильные элементы внутри MP-60R, но смею предположить, что речь идет о диодных лентах. Как бы там ни было, в любом случае сама по себе проработка вопросов не вызывает.

Дизайн

Конечно же, во внешности коврика основную, скажем так, «погоду» играет именно подсветка. Без нее аксессуар выглядит гораздо проще, хотя, на мой взгляд, даже так у него также есть чем обратить на себя внимание – небольшая толщина, отличное изготовление, строгие углы и пр. «пузатая мелочь», которая и создает настроение.

Подсветка

Однако главная особенность коврика – это все-таки встроенная RGB-подсветка.

Возможностей «штатного» кабеля вполне достаточно, чтобы обеспечить стабильную ее работу, а при помощи отмеченной выше кнопки выбираем один из 10 предустановленных режимов. Как по мне, все просто и предельно удобно.

Фирменное программное обеспечение

Хотя сама по себе подсветка в игровом коврике – это уже очень круто, тем не менее, производитель этим не ограничился, и предлагает расширить ее возможности при помощи специального программного обеспечения, которое получило название BloodyIllumine Software. Загрузку выполняем по этой ссылке.

Ключевая особенность этого софта – возможность создания различных сценариев подсветки. Свой оттенок пользователь может задать каждому сектору, можно сделать подсветку пульсирующей, причем выбрать частоту пульсации, либо же оставить ее постоянной. Словом, сценариев работы ее здесь очень и очень много, а потому рекомендую попробовать – не разочарует. А еще интерфейс крайне прост, в том числе, для начинающих.

Выводы

Тканевая поверхность получилась всеядной к различного рода сенсорам – обеспечивается очень точное позиционирование – ни одного сбоя за весь тестовый период. Опробовал 9 мышей.

В конечном итоге данное решение выглядит интересным предложением для пользователей, которым надоели традиционные коврики, которые хотят ними выделяться, подчеркивать свою индивидуальность и стиль, даже если при этом придется немного переплатить.

Плюсы

Материалы и уровень сборки/защита от влаги;

Интересное решение с подсветкой/возможность выбора сценариев;

Возможности фирменного софта

Минусы

Существенных не выявлено

Ориентировочная стоимость: 700 гривен

Продукт предоставлен EDG Group

Страница продукта на сайте производителя — https://a4tech.ua/0101228.html

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->