A4Tech M425 Bloody MOCI – игровая гарнитура с классным звуком, всенаправленным микрофоном и подсветкой

Мои впечатления от знакомства с гарнитурой A4Tech M425 Bloody MOCI. Сборка, дизайн, качество звука и работа микрофона. Насколько все это интересно сделано? Что дает технология M.O.C.I., стоит ли внимания подсветка, и понравился ли мне выбранный формат для кабеля?

Комплектация и упаковка

— игровая гарнитура A4Tech M425 Bloody MOCI
— документация
— подключаемый LED USB – кабель
— подключаемый 3,5-миллиметровый кабель-адаптер к ПК

Все перечисленное расположено на блистерном пьедестале и помещено в картонную коробку с красочным дизайном плюс большим массивом информации касающейся особенностей устройства: реализованные технологии, спецификации микрофона и самых наушников, справка о технологии M.O.C.I. и другие интересные «вещи». Не забыли и за информацию о производителе, а также дистрибьюторе, есть адрес глобальной странички бренда, несколько иллюстраций устройства и пр.

Технические характеристики

Размер наушников — 175х220х110 мм

НАУШНИКИ

Диаметр мембраны излучателей — 40 мм
Импеданс — 16 Ом
Чувствительность — 102 дБ ± 3 дБ
Частотный диапазон — 20 Гц — 20 КГц

МИКРОФОН

Частотный диапазон — 75 Гц-16 КГц
Чувствительность — 45 дБ

КАБЕЛЬ

Материал — 48-жильный медный кабель
Тип разъема основного кабеля: 3,5 мм (Аудио/Микрофон)
Длина основного кабеля: 120 см
Длина LED USB кабеля: 100 см
Длина 3.5 мм кабеля-адаптера к ПК: 100 см

Используемые материалы и качество сборки

Корпус A4Tech M425 Bloody MOCI – это сочетание пластика нескольких цветов и типов. В основном, речь о черном глянце, но есть и несколько уместных матовых вставок, заделанных «под металл».
Помимо пластика, «на борту» также большая металлическая дужка, есть кожзам и экокожа. Последний из отмеченных материалов на амбюшурах. Металлическими получились также сетки на внешних сторонах ушных чашек.

Со сборкой все хорошо – претензий к уровню подгонки элементов нет. А вот на что бы хотелось обратить внимание, так это на глянцевые бока чашек, которые склонны «собирать» на себе отпечатки пальцев и даже царапинки. То же самое касается и внешней части металлической дужки. Слово, определенная щепетильность здесь не помешает. Да и чехол-сумку из щадящей ткани я бы тоже посоветовал приобрести.

Кабель в этом устройстве получился сборным. Все дело в том, что производитель ориентирует A4Tech M425 Bloody MOCI для подключения не только к ПК или ноутбуку, но к разным мобильным устройствам. Таким образом, если подключение выполняется не к ПК, необходимости в 2-метровой длине шнура нет. Подключить же USB-кабель, отвечающий за подсветку здесь и вовсе не к чему. Таким образом, и первый, и второй в этом случае можно попросту снять. Проблем с подключением обратно также не будет.

Эффекта памяти как такового у кабеля нет, а потому его можно удобно и быстро разложить «под себя». Оплетка мне показалась неплохой – с защитой от воздействий различных источников окружающей среды она справляется очень хорошо.

Производитель декларирует использование внутри 48-жильного медного кабеля, нити которого изготовлены из эко-материала TPE.

Характеристики микрофона уже были названы выше. К сказанному стоит добавить лишь то, что он здесь всенаправленный. О впечатлениях от работы с ним поговорим чуть ниже.

Дизайн и подсветка

Нельзя сказать, что у A4Tech M425 Bloody MOCI уникальная внешность. Однако можно с уверенностью говорить о том, что речь идет о трендовом дизайне – девайс выглядит модно и современно. Он понравится и молодежи, и аудитории постарше, будет интересен и парням, и девушкам. Кстати, если говорить о последних, здесь для интереса, я провел некий эксперимент, предоставив пяти представительницам прекрасной половины человечества оценить внешность гарнитуры. Любопытно, но никто из них не отказался бы иметь такой девайс у себя дома.

Реализованная подсветка выглядит довольно просто, однако уже само наличие ее здесь приятно – очень хорошо дополняет образ геймера за компьютером. Какие зоны гарнитуры подсвечиваются – уверен, легко понять уже по иллюстрациям к этому обзору.

Технология M.O.C.I., посадка и ношение

Все задачи по звуку «возложены» на технологию M.O.C.I. (Mycelium of Carbon IT). Как показала практика, на деле она позволяет получить очень крутой звук, причем независимо от источника. Отбивка спецэффектов в играх мне также понравилась – никаких хрипов или искажений другого плана. Словом, со звуком здесь все очень хорошо.

А вот возможности микрофона понравятся не всем – люди, с которыми я разговаривал через M425, иногда жаловались на приглушенность звука, а порой и его потерю.

Посадка гарнитуры на голову пользователя – дело одной секунды, и спасибо здесь следует говорить классному формату регулировки оголовья – очень быстро и удобно.

Жесткость самой дужки можно назвать умеренной. На практике ее достаточно, чтобы девайс не слетел во время ходьбы, наклонах или тряске, но в то же время нет ощущения сдавливания при длительном непрерывном пользовании.

Претензий к ушным чашкам также не возникло – их размеров достаточно для любых ушей, и они здесь просто «тонут». Материал амбушюр мне понравился – никакого запотевания, даже после нескольких часов непрерывной работы.

Краткие итоги

A4Tech M425 Bloody MOCI наверняка понравится пользователям с точки зрения звучания – действительно хороший звук, причем независимо от источника. Первоклассный объем и детализация. Касательно звукоизоляции и шумоизоляции, здесь претензий также нет. А вот микрофон мог бы быть получше, хотя критичными допущенные огрехи я считать, не склонен.

Плюсы

— конструкция кабеля;

— материалы корпуса гарнитуры и уровень сборки;

— дизайн и подсветка;

— очень удобная регулировка величины оголовья;

— комфортная посадка устройства на голове и длительное пользование;

— очень достойный звук

Минусы

— посредственное качество микрофона

Ориентировочная стоимость: 1199 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница продукта на сайте производителяhttps://a4tech.ua/0600313.html

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->