SSL-сертификаты Verisign

SSL-сертификаты Verisign

SSL-сертификаты нужны для того, чтобы обеспечить безопасное соединение. Они делятся на самоподписные и доверительные. Первые бесплатные и выпускаются самостоятельно, а вторые выдаются центрами сертификации. Для коммерческой деятельности подойдет исключительно второй тип, т. к. сайт с самоподписным сертификатом в большинстве браузеров маркируется как небезопасный.

Доверительные сертификаты от известных центров сертификации на 99, 9% совместимы со всеми типами браузеров и не вызывают проблем в процессе использования. Они надежно защищают информацию, связанную с кредитными картами пользователей, и предусматривают финансовую компенсацию на случай, если человек потеряет деньги из-за взлома шифра SSL. И хотя подобных прецедентов еще не было, страховка не бывает лишней.

Одним из популярных центров сертификации является американская компания VeriSign. Первоначально она являлась дочерним предприятием сертификационного сервиса RSA Security с правами на его основные криптографические пакеты.

К 2010 году компания VeriSign выдала более 3 миллионов сертификатов, что делает её одним из крупнейших центров сертификации в мире. В этом же году она была выкуплена компанией Symantec, которой также принадлежат GeoTrust и Thawte, за 1 миллиард 28 миллионов долларов.

VeriSign выдаёт только OV и EV сертификаты. Каждый SSL сопровождается знаком доверия Norton Secured, которая повышает уровень доверия пользователей к ресурсу и информирует сколько будет действовать сертификат, кто его выдал и кто использует.

Кроме того, сертификаты сопровождаются динамической печатью доверия Seal-in-Search, которая видна уже в поисковой выдаче. Это выгодно отличает ваш сайт от ресурсов конкурентов и привлекает к себе внимание пользователей.

Виды сертификатов VeriSign

Виды сертификатов VeriSign

OV SSL, или сертификаты, подтверждающие реальность организации, представлены двумя типами: Secure Site и Secure Site Pro.

Сертификат Secure Site SSL подходит различными коммерческим организациям. Он распознается большинством браузеров и его можно устанавливать на неограниченное количество серверов. Это удобно, если вы используете дополнительный сервер на случай резкого увеличения нагрузки. Выпуск сертификата занимает до 10 дней, но если подготовиться к проверке заранее, на это уйдет 1 – 2 дня.

Сертификат Secure Site Pro подойдет государственным учреждениям, крупным интернет-магазинам и компаниям, работающим в финансовой отрасли. Его также можно установить на несколько серверов и можно использовать для работы с IDN-доменами.

Чтобы пройти проверку, необходимо согласиться с политикой Symantec – ее текст высылают электронным письмом, прикрепить копию удостоверения личности для физических лиц и документы о государственной регистрации для юридических, указать номер телефона организации. На финальном этапе представители центра сертификации звонят в офис. Для тех, кто не готов к общению на английском языке, есть возможность заказать звонок от русскоязычного представителя.

Финансовая компенсация за оба типа OV SSL составляет 1 500 000 долларов.

EV SSL, или сертификаты с расширенной проверкой, представлены Secure Site EV и Secure Site Pro EV.

Оба сертификата подойдут банкам, платежным системам, крупным торговым площадкам и т. д. Они защищают домен с и без www, работают с IDN-доменами и содержат подробную информацию о компании в зеленой строке. На случай взлома его шифра финансовая гарантия составляет 1 750 000 долларов. Выпускается такое сертификат в течение двух недель.

Где купить сертификат VeriSign

Приобретать SSL-сертификаты VeriSign имеет смысл у реселлеров, т. к. у них ниже цена. Центрам сертификации невыгодно работать с единичными клиентами, а для реселлеров у них предусмотрены отдельные тарифы. В результате последние получают возможность продавать сертификаты по более выгодной цене.

Одним из проверенных реселлеров является компания ssl.com.ua. Здесь вы можете не только приобрести SSL, но и получить квалифицированную помощь при его выборе. В случае возникновения проблем с сертификатом в процессе использования, круглосуточная техподдержка также поможет решить ее быстро и качественно. У компании есть собственная база знаний, в которой вы без труда найдете ответы на все, связанные с сертификатами, вопросы. Также есть регулярно обновляемый новостной блог с полезной информацией.

Немаловажно и то, что в течение 30 дней вы можете вернуть деньги, если вам не понравится сертификат.

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->