Начинается запуск 4G-сетей по всей Украине

1 июля начинается второй этап разворачивания 4G-сетей в Украине — полномасштабный запуск во всех городах и населенных пунктах в диапазоне частот 1800 МГц. Базовые станции в данном диапазоне работают на территории всей страны вплоть до райцентров и сельской местности, хотя полное покрытие можно достичь лишь при использовании 900 МГц.

Первые детали запуска 4G-сети в самом популярном диапазоне сообщили Vodafone Украина и lifecell. Так, lifecell объявил о запуске в 232 населенных пунктах с й июля и 1500 – до конца года (примерный охват составит 50% населения). А вот Vodafone – лишь о 50 на старте, хотя что мешало оператору подготовить за три месяца побольше населенніх пунктов, пока непонятно.

Киевстар пока молчит. Думаю, чтобы 1 июля объявить о намного более масштабном покрытии со старта. Ранее оператор заявлял, что после запуска 4G в обоих диапазонах 2600 и 1800МГц максимальная скорость вырастет до 700 Мбит/с.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->