В Украине открылся первый коммерческий Центр управления кибербезопасностью

26 июня в новом кампусе B2 Unit Сity (Киев) состоялось официальное открытие первого в Украине коммерческого Security Operation Center (SOC). Центр управления кибербезопасностью создан украинской компанией «Октава Кіберзахист» на базе технологий компании Cisco — ведущего мирового производителя решений в области кибербезопасности. Важно, что данная площадка является также лабораторией и Центром компетенций по решениям, технологиям, продуктам и сервисам в области кибербезопасности, где возможны демонстрация и моделирование любых решений в этой области. Практика партнерства между мировыми лидерами по кибербезопасности (такими, как Cisco) и локальными SOC традиционна для отрасли.

Компания «Октава Кіберзахист» уже предоставляет современные решения кибербезопасности по модели подписки, без необходимости больших стартовых капиталовложений. Новый Security Operation Center в свою очередь дополнительно обеспечит:

-централизованное управление средствами кибербезопасности;

-автоматизированное обнаружение и блокирование кибератак в реальном времени;

-выявление и расследование инцидентов кибербезопасности;

-проактивный анализ рисков кибербезопасности, которые могут привести к возникновению инцидентов в будущем — Cyber Threat Intelligence.

Оснащение Центра компетенций позволяет смоделировать практически любую конфигурацию решений и сценариев, дает возможность оценить их преимущества для бизнеса в любой отрасли и любого размера.

В случае необходимости Security Operation Center «Октава Кіберзахист» готов взаимодействовать с Государственным центром кибербезопасности, профильными подразделениями СБУ, Госспецсвязи и Киберполицией.

На открытии Security Operation Center и Центра компетенций выступили:

-Основатель компании «Октава Кіберзахист»Александр Кардаков и Директор представительства Cisco в Украине по работе с партнерами Сергей Мартынчук;

 

— Ведущий Эксперт Cisco по кибербезопасности Владимир Илибман;

— Технический директор компании «Октава Кіберзахист»Алексей Швачка.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->