Xiaomi Mi Pad 4 имеет 8″ экран, две камеры и разблокировку по лицу

Помимо смартфона Xiaomi Redmi 6 Pro на сайте китайской компании официально представлен и новый планшет Mi Pad 4 с перечислением всех характеристик и особенностей. Mi Pad 4 имеет 8-дюймовый экран, который обеспечивает соотношение сторон 16:10, а его задняя панель выполнена из металла.

Xiaomi Mi Pad 4

Поскольку устройство немного меньше, чем его предшественник, он предлагает лучшее сцепление для использования одной рукой. Планшет работает на чипсете Snapdragon 660. Он получает питание от батареи 6000 мАч. Устройство имеет 13-мегапиксельную заднюю камеру с диафрагмой f / 2.0 и 5-мегапиксельную фронтальную камеру с диафрагмой f / 2.0. Это первая таблетка от Xiaomi с поддержкой разблокировки по лицу. Изначально  загружен интерфейс MIUI 9 поверх Android 8.1 Oreo. Также имеется слот для карт microSD.

Для пользователей Mi Pad 4 в Китае Xiaomi предлагает контент из таких каналов, как iQiui, Tencent video и Sohu. Предварительно загруженное приложение Mi Video поддерживает прямой эфир. Кроме того, есть приложение для чтения книг, которое обеспечивает доступ к огромной библиотеке романов, журналов и классики.

Mi Pad 4 поставляется в чёрном и золотом цветах. Объем памяти модели с наличием только Wi-Fi — 32 ГБ + 3 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ + 4 ГБ, а стоимость, соответственно, составляет 1099 юаней (~ 168 долл. США) и 1399 юаней (~ 215 долл. США). Модель с LTE имеет 64 ГБ встроенной  памяти и 4 ГБ оперативной и оценивается в 1499 юаней (~ 230 долл. США). Первая продажа Mi Pad 4 начнется в Китае 29 июня в 10 часов утра.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->