Как настроить IPTV на планшете и телефоне?

Украинские пользователи, которые подключились к интернету, часто задаются вопросом, как настроить IPTV на различных гаджетах. Перед тем как приступить к самой сути вопроса, необходимо разобраться, что собой представляет эта технология. IPTV расшифровывается как «телевидение по сетевому протоколу». Эта технология позволяет получать сигнал телевизионных каналов по IP-протоколу. Такую услугу предоставляют многие телекоммуникационные компании Украины.

Некоторые путают IPTV с интернет-телевидением. Во втором случае речь идет о потоковом видео, которое транслируется от телекоммуникационной компании без использования дополнительных сервисов.

Чтобы пользоваться услугами IPTV, нужно специальное оборудование: настольный ПК, специально разработанные телевизионные приставки, «умный» телевизор, смартфоны или планшеты с определенными приложениями. Зачастую необходимое для настройки и работы IP-телевидения приложение создает и распространяет провайдер, который предоставляет услугу.

Сильные стороны технологии:

  • огромный выбор программ;
  • ТВ-пауза;
  • ТВ-запись;
  • родительский контроль;
  • картинка в высоком разрешении;
  • удобная телепрограмма.

Настройка IP-телевидения на планшете и смартфоне

Настройка такого телевидения на Android-гаджетах и iOS-платформе различается только форматом приложения, которое устанавливается на устройства. Профессиональный поставщик IPTV-услуг должен предлагать клиентам уже проверенный и рабочий софт, который легко интегрируется на нужное устройство. К примеру, провайдер Vega предоставляет бесплатные приложения под все популярные мобильные платформы, которые позволяют быстро начать пользоваться интерактивным телевидением на смартфоне или планшете. Посмотреть инструкцию по настройке IP-телевидения от этого провайдера можно на официальном сайте.

Приложение Vega TV дает возможность смотреть на планшете или смартфоне более сотни отечественных и зарубежных каналов различной тематики. Видеотека сервиса постоянно обновляется новыми фильмами и передачами для детей и взрослых. Помимо этого, в фирменном приложении есть радио с плейлистом из сотни популярных радиостанций.

Варианты настройки IP-телевидения

Наиболее доступный и понятный способ — это получение услуги от провайдера, к примеру, уже рассмотренный вариант от компании Vega. Все, что в этом случае нужно от пользователя — заказать услугу вместе с подключением к интернету.

Есть и другие варианты работы с интерактивным телевидением. После обеспечения доступа гаджета или телевизионной приставки к сети, нужно установить на устройство удобный видеоплеер.

Найти такое приложение можно в Play Market или App Store. Очень удобным в этом случае может быть MX Player или аналоги. Далее нужно найти приложение для работы с m3u-плейлистом, в котором заложены каналы для интерактивного телевидения. Его также можно бесплатно получить в фирменных магазинах вашего девайса. Далее у поставщика услуг нужно получить ссылку на плейлист с IPTV-каналами и добавить ее в заранее скачанное приложение IPTV. Иногда плейлист добавляется в формате скачанного файла.

Если все действия выполнены правильно, в приложении откроется список доступных для просмотра каналов. Этого будет достаточно для получения доступа к интерактивному телевидению на Android или iOS-устройствах.  Процедура настройки выполняется один раз, повторное подключение плейлиста понадобится только в том случае, если производилась переустановка операционной системы.

Читайте, насколько реален искусственный интеллект в смартфонах.

А ещё с 1 июля начался полномасштабный запуск 4G-сетей по всей Украине в диапазоне 1800 МГц!

-->