Прямые номера: «Киевстар» ввел услугу «Прямой городской номер»

Сотрудник пресс-службы компании "Киевстар" Сергей Товстенко-Забелин так прокоментировал HITech.Expert ситуацию с "прямыми" номерами в Украине:
"… в настоящее время ситуация с "прямыми" номерами выглядит следующим образом.  Вследствие изменения регуляторной ситуации на рынке телекоммуникаций и принятия ряда нормативно-правовых актов, всем операторам телекоммуникаций на законодательном уровне было запрещено использовать фиксированные номера при предоставлении услуг движимой (мобильной) связи.
Компания "Киевстар" всегда беспрекословно выполняет требования действующего законодательства, в связи с чем с 01.09.2007 года прекращает предоставлять услугу движимой (мобильной) связи «Прямой номер». С целью обеспечения прав абонентов компанией запущена новая услуга фиксированной связи «Прямой городской номер», которая рассчитана на удовлетворение спроса и потребностей абонентов Киевстара пользоваться и фиксированным номером. 
При этом стоимость услуги переадресации вызова с фиксированного номера на мобильный для абонентов всех  тарифных планов, в том числе и ТП "Неограниченный" и "Бизнес-Неограниченный", составит 1,20 Г/мин. переадресованного звонка (с учетом НДС, при этом сбором в Пенсионный фонд услуга не облагается).
Эти изменения в обслуживании контрактных клиентов, использующих "прямые" номера, являются следствием изменений правового поля, в котором работают украинские операторы связи. В том случае, если новые условия обслуживания не устраивают абонента, он в любой момент может отказаться от «прямого номера», оформив соответствующее заявление в любом центре обслуживания абонентов или отделе прямых продаж".

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->