A4Tech B810R Bloody (Battlefield) – игровая «механика» с классным дизайном и шустрыми переключателями!

Несмотря на то, что данная клавиатура уже некоторое время доступна на украинском рынке, интерес к ней остается все также высоким. Так в чем же секрет? Давайте разбираться вместе.

Комплектация и упаковка

Комплект поставки B810R Bloody дополнен набором сменных колпачков оранжевого оттенка для кнопок WASD, пинцетом, гарантийным талоном, а еще вкладышем, в котором, в том числе, много интересной информации о различных действиях, вызываемых комбинациями клавиш.

Все перечисленное запаковано в картонную коробку, обладающую дизайном в стилистике других игровых клавиатур Bloody. Есть также небольшое смотровое окно, позволяющее рассмотреть дизайн колпачков и отчасти самого гаджета плюс немало интересной информации на стенках. К примеру, спереди – иллюстрация части клавиатуры, логотип бренда, название устройства и пр.

С противоположной стороны «открывается доступ» к сведениям о подсветке и переключателях. Здесь же несколько иллюстраций клавиатуры с разным типом подсветки и многое другое.

Некоторые характеристики

• Время отклика — 0.2 мс
• Тип переключателей — оптические
• Игровые клавиши — 8 силиконовых
• Кнопки Anti-Ghost — все клавиши
• Подсветка — RGB
• Яркость подсветки — регулируемая
• 6 типов RGB-подсветки установлены по умолчанию
• Ресурс кнопок — до 100 млн. нажатий
• Размеры — 444х132х37 мм

Используемые материалы и качество сборки корпуса

Корпус устройства собран, главным образом, из пластиковых деталей, и даже глянцевая подкладка под кнопки, которую изначально принимаешь за стекло, на самом деле также пластиковая — выглядит она ну очень круто.

Впрочем, только лишь пластиком дело не обошлось. Помимо него, использовано также немного резины — ножки по периметру нижней части и две откидные спереди. Оплетка кабеля – ткань. Окантовка коннектора металлическая.

Качество сборки хорошее – отличная подгонка элементов, минимальные швы/зазоры плюс совершенно никакого люфта. На сжатие устройства в руке, «ответа» в виде скрипа пластика я не услышал.

Осматривая B810R, на нижней ее панели можно увидеть выводы системы дренажа. Такое решение – фирменная разработка A4Tech, которую нам с вами, дорогие читатели, уже приходилось встречать ранее в обзорах других клавиатур бренда. Отверстия в такой системе устанавливаются в строго определенном положении, обеспечивая эффективное вытекание воды. Таким образом, хотя я бы и не рекомендовал ничего на клавиатуру не проливать, тем не менее, каких-либо увечий ей это не принесет.

Кроме системы дренажа, еще есть влагостойкое нанопокрытие, призванное защитить имеющуюся здесь печатную плату от коррозии и едких химических веществ.

Длина кабеля – 1,8 метра. Этого вполне достаточно для подключения, даже если ваш системный блок в самом дальнем углу под столом. У кабеля средний эффект памяти, а потому удобно разложить его сложностью не будет. Золотистое напыление на коннекторе, а также предохранители от перегибов, разумеется, учтены.

Функциональные элементы

Легко заметить — верхняя часть клавиатуры полностью занята раскладкой. Кроме нее, здесь же несколько светодиодов и небольшая металлическая шайба с шестерней внутри.

Помимо выводов системы дренажа, по периметру нижней части корпуса предусмотрены четыре резиновые ножки. За их предназначение уже говорилось выше. Не забыли и за классические откидные, необходимые для того, чтобы пользователь мог придать клавиатуре наклон. Ну и из еще примечательного здесь же стоит отметить несколько наклеек с различной информацией о данном продукте Bloody.

Дизайн и подсветка

Мне очень понравилось то, как между собой сочетается глянцевое покрытие под стекло с черно-красной оплеткой кабеля и остальным корпусом – выглядит очень стильно, и я бы даже сказал дорого – уж, по меньшей мере, по части дизайна свою цену устройство «отбивает» более чем.

Очень интересно производителю удалось дополнить дизайн RGB-подсветкой. Изначально у нее шесть типов-сценариев. Между ними переключаемся комбинацией Fn+F12. Если захотите поработать с подсветкой в ключе более «тонких» настроек, тогда предварительно необходимо установить программное обеспечение KeyDominator 2.

Отдельно хочу отметить возможность сохранять на пользовательском уровне выбранные типы подсветки путем комбинации Fn+ клавишу от 0 до 9. Еще есть возможность регулировать яркость подсветки (FN+ соответствующая стрелка) либо же полностью ее отключить.

Переключатели

В A4Tech B810R Bloody (Battlefield) производитель применил фирменные переключатели LK, которые обладают самым малым временем отклика – 0,2 мс. Кроме того, у них очень высокая наработка на отказ – свыше 100 млн. нажатий. Секрет такой долговечности в том, что данные переключатели используют не физический контакт, а разрыв инфракрасного луча. В то же время по внешнему виду и принципу действия эти переключатели похожи на те же Cherry MX Blue. Словом, лично мне формат понравился.

ПО KeyDominator 2

Расширить начальные возможности B810R Bloody поможет фирменная утилита KeyDominator 2. Загрузку выполняем отсюда.

Интерфейс приложения предельно прост и будет понятен, в том числе пользователям, работающим с ПО такого плана впервые. Здесь можно всячески перепрограммировать кнопки, создавать макросы, настраивать подсветку и многое другое.

Впечатления от раскладки

B810R Bloody – это полноформатная клавиатура с большими кнопками, а еще цифровым блоком. На мой взгляд, все эти, с позволения говоря, «моменты» не сделали ее уж, так что бы ощутимо громоздкой. За период тестов, я комфортно «гонял» с ней в рюкзаке по городу, при необходимости быстро подключая к тому или другому ПК, да и сама по себе она много места не занимает, даже если ваш компьютерный стол весьма компактный.

Кнопки большие и удобные – никаких ошибок уже на старте знакомства. Произвольно колпачки не слетают даже при самых жарких баталиях.

Строение кнопок – это шесть рядков. Три из них, что расположены дальше от пользователя, обладают наклоном, а другие три, что ближе, совершенно симметричны в отношении основания. Не стану утверждать, что такой формат понравится совершенно всем, но лично у меня с ним проблем не было – привыкание заняло не более получаса, после чего, я совершенно перестал замечать и характерные щелчки и в целом реакцию кнопок.

Производителем декларируется поддержка технологии Full Anti-Ghost. На практике она подразумевает N-клавишное нажатие, что в свою очередь позволяет забыть о залипании их во время игры. Кнопку Windows, в случае необходимости, пользователь может отключить комбинацией Fn+F8.

Кроме всего отмеченного, хорошие возможности у B810R Bloody в плане быстрого управления воспроизведением и регулировкой звука. Специально для этих целей на рядке кнопок F уготованы соответствующие функции, которые запускаются через Fn.

Вместо выводов

Таким образом, эту «механику» можно назвать не только весьма функциональной, но и также стильной. Здесь очень красивое сочетание материалов и качественная их подгонка, серьезное оснащение внутри, довольно компактные габариты + хорошая цена. Учитывая сказанное при как таковом отсутствии минусов, мы склонны рекомендовать эту модель, что и подтверждаем нашей высшей редакционной наградой «Выбор редакции»!

Плюсы

  • Материалы и уровень сборки корпуса/защищенность от воды;
  • Дизайн и подсветка;
  • Полноформатная раскладка;
  • Мощные переключатели с минимальным временем отклика и высоким ресурсом наработки на отказ
  • Функциональное программное обеспечение

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная стоимость: 2100 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница клавиатуры на сайте производителяhttps://a4tech.ua/0200270.html

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->