Vodafone предъявит Beeline многомиллионный иск

Компания «Beeline» уличена в плагиате рекламных образов, заимствованных с рекламы Vodafone.

Телезрителям наверняка запомнился ролик «Летний безлимит», где оператор мобильной связи использует образ «вставных челюстей на ножках». Реклама достаточно милая, и все бы ничего, если бы не оказалось, что такой же самый образ не использует другая компания – британский оператор мобильной связи Vodafone.





Вряд ли Vodafone украл эту идею. Все же Vodafone является одним из крупнейших мировых операторов обильной связи, работает в 27 странах и имеет в общей сложности 186,8 миллионов абонентов. 

В компании Beeline сообщили, что не знают об использовании подобного образа британским Vodafone. При этом в Beeline отметили, что разработкой ролика «Летний безлимит» занималась пиар-кампания BBDO Москва. По словам представителей Beeline, эта компания работает с российским офисом телекоммуникационного оператора, и ролик «Летний безлимит» был попросту адаптирован с российского варианта рекламы.

Нет сомнений, что в Beeline не знали о плагиате. Однако это вряд ли поможет в случае, если Vodafone начнет судебное разбирательство о  нарушении авторских прав. Показательно, что BBDO Москва является одним из старейших российских рекламных агентств.

Ukraine Daily

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->