Deepсool Tesseract SW-RD – недорогой корпус с красивым дизайном для сборки мощного ПК!

Deepcool Tesseract SW-RD – это стильный и доступный по цене корпус, на базе которого можно создать прогрессивный настольный компьютер с качественной системой охлаждения. Мои впечатления от знакомства с продуктом далее.

Технические характеристики

  • Материал корпуса – сталь SPCC 0.7 мм, пластик АБС
  • Форм-фактор материнской платы: ATX, microATX, Mini-ITX
  • Количество отсеков 5.25 дюйма – 2
  • Тип корпуса — Miditower
  • Количество внутренних отсеков 3.5 дюйма — 4
  • Количество отсеков 2.5 дюйма — 3
  • Индикаторы на лицевой панели — питание, накопитель
  • Охлаждение:
    Предустановленно — на передней и задней панели: по 1х120 мм вентилятор с красной LED подсветкой
    Опционально — на верхней панели: 2х120 мм вентилятора
  • Размеры – 472х210х454 мм
  • Вес – 4,97 кг
  • Максимальная высота кулера ЦП – 168 мм
  • Максимальная длина видеокарты – 310 мм

Упаковка

Как и в случае с тем же Deepcool D-Shield V2, обзор которого выходил у нас на портале несколько недель назад, SW-RD также поставляется в картонной коробке с простой полиграфией, несколькими схематическими иллюстрациями устройства и таблицей его спецификаций. К слову, изучая последнюю, уже сразу можно узнать о поддерживаемых данным корпусом материнских платах, комплектующих 2,5, 3,5, а также 5,25 дюймов, «арсенале» передней интерфейсной панели и пр. интересных «вещах». От себя лично рекомендую взглянуть – много полезной информации не бывает.

Одна из схем на боковой панели интересна тем, что показывает корпус поэлементно, что в свою очередь предоставляет возможность изучить его эргономику без длительных осмотров руководства или самого продукта.

На двух центральных стенках коробки полезной информации меньше, хотя также есть: схематические иллюстрации корпуса, его название, логотип производителя и адрес его глобального сайта.

Комплект поставки

Изучив все данные со стенок коробки, посмотрим теперь, чем же богата комплектация.

Все элементы здесь находятся в одном пакетике, привязанном к шасси. Внутри есть краткое руководство пользователя, гарантийный талон, а также более 10 стяжек проводов, системный динамик и различные болты. Конечно же, 6-милиметровые стойки для установки материнской платы здесь также предусмотрены – часть из них производитель изначально установил в корпусе. При необходимости их расположение легко меняется самим пользователем.

Использованные материалы

В принципе, сказать что-либо особое об используемых в корпусе материалах, не получится, ведь перед нами классический формат – 0,7-миллиметровая сталь и пластик АБС. Последний, конечно же, в меньшинстве. Он спереди и снизу в виде ножек. Что любопытно – спереди по периметру панели на отмеченный материал нанесено напыление soft touch. Не знаю, насколько такое решение оправдано с практической стороны, но с точки зрения декора «вес» имеет – лично мне такой формат понравился.

Качество сборки

Почему-то именно в этом изделии Deepcool особенно хотелось найти какой-то изъян в сборке или самых материалах, а потому, в процессе осмотра, заглядывал в буквально смысле этого слова в каждую щель. В конечном итоге все мои труды оказались напрасны – даже в формате придирок поставить, фигурально выражаясь, «производителя в угол» за халатно выполненную работу не получилось – по части сборки высший бал!

Передняя панель и интерфейсная база

Что понравилось здесь – сочетание красной вставки, которая, кстати говоря, чем-то напоминает ленту со светодиодами с мелкой металлической сеткой и остальными элементами — выглядит очень здорово.

Второе – возможность быстро и без каких-либо проблем снять панель. Между нею и основным корпусом нет никаких, скажем так, соединительных проводов, что упрощает демонтаж и работу с ней – легко, в случае необходимости, почистить или снять заслонки под устройства 5,25 дюйма и 3,5 дюйма. С точки зрения юзабилити все это отнюдь не пустой звук.

Интерфейсная база, хотя и сосредоточена на передней панели, тем не менее, вынесена на верхнюю ее кромку, что, впрочем, дополнительное удобство для пользователя. Здесь это кнопка включения питания, клавиша перезагрузки, а также по одному порту USB 2.0 и 3.0. Еще есть выводы под микрофон и наушники плюс два индикатора – работы системы и загрузки жесткого диска.

Тыльная сторона и «боковушки»

Даже беглого взгляда на тыльную панель будет достаточно, чтобы увидеть – «посадочное место» для блока питания расположено внизу. Далее идет панель под установку семи карт расширения, затем большой вертикальный вывод под интерфейсную панель материнской платы и одна из сеток системы вентиляции с уже изначально установленным здесь 120-миллиметровым вентилятором, обладающим LED-подсветкой. Кстати, еще один такой же, с позволения говоря, «элемент» спереди.

Две сетки сверху без вентиляторов – их предложено установить самостоятельно. Возможна установка двух 120-миллиметровых решений.

Все необходимые пылевые фильтры в Tesseract SW-RD есть, что легко заметить на иллюстрациях к обзору.

На одной из съемных боковых панелей большое смотровое окно, что в свою очередь, позволяет говорить об установке компонентов в ваш будущий ПК, обладающих светодиодами. Окно акриловое, что для данного ценового уровня вполне нормально.

Внутренняя компоновка

Хотя то, как обустроена система внутри, лично для меня не стало в диковинку, все же, некоторые вещи хочется отметить. Первое – количество «посадочных» мест под накопители 2,5 дюйма. Сюда можно поставить 3 штуки, что весьма немало и к тому же очень круто, если исходить из необходимости в мощном ПК с разными массивами данных и для разных целей.

На одно место больше оказалось под накопители 3,5 дюйма.

Ну и помимо всего отмеченного, еще есть два места под компоненты 5,25 дюйма. Сюда, к примеру, можно поставить привод для чтения оптических дисков и картридер либо встраиваемый карман под накопитель.

Всевозможных выводов и прорезей, чтобы «прятать» кабеля во время укладки за поддоном, «на борту» Tesseract SW-RD достаточно.

Впечатления от дизайна

Выше я уже отмечал превосходное сочетание красной вставки на передней панели с основным черным силуэтом корпуса и большим смотровым акриловым окном. Да, быть может, сам по себе формат и не назовешь в корне новым, но то, как это сделали здесь, вне сомнения, определенной доли внимания заслуживает. Но это еще не все. Очевидно, с целью усилить впечатления от дизайна, имеющиеся внутри вентиляторы получили светодиоды с красной подсветкой. Выглядит такой вариант круто. На базе такого решения хочется собирать ПК, у которого бы все комплекты были с подсветкой.

Сборка ПК

Поскольку на момент знакомства с Tesseract SW-RD, в моем распоряжении оказалась лишь плата Biostar B350GTN, логично, что сборка ПК выполнялась на ее базе.

Другие компоненты, вошедшие в состав моего нового ПК:

— блок питания DeepCool DN 650 (обзор здесь)
— накопители: SSD Goodram IRDM Pro, HDD от Seagate;
— оперативная память Patriot Viper 4 PV48G300C6K;
— процессор AMD Ryzen 7 1700X;
— видеокарта MSI GeForce GTX 970

Система охлаждения

Результаты работы этого ПК показали, что как таковой необходимости в доустановке дополнительных вентиляторов нет – нагрев в пределах допустимых норм, даже при длительных игровых процессах или нагрузке иного плана. В случае же необходимости в доустановке, напомню, можно добавить еще два вентилятора в верхней части корпуса, диаметром до 120 мм включительно.

Некоторые выводы и впечатления

Что ж, по итогам знакомства с Tesseract SW-RD, данный корпус стоит рекомендовать, в том случае, если вам необходимо решение, на базе которого необходимо создать хороший ПК с запасом на апгрейд. Здесь очень удачная компоновка, отлично реализованная интерфейсная панель, все необходимые фильтры, вентиляторы со светодиодами и масса другие интересных «вещей» за вполне адекватные деньги.

Плюсы

материалы и качество сборки;

стильный дизайн/отличное сочетание красной окантовки передней панели с доминирующей черной расцветкой и большим смотровым окном;

возможность установки больших башенных кулеров и современных видеокарт;

много «посадочных» мест под накопители 3,5 и 2,5 дюйма;

монтаж эффективной системы охлаждения;

адекватная цена

Минусы

существенных не увидел

Ориентировочная стоимость: 1150 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Deepcool

Смотрите, на чем наращивает доходы Укртелеком. Еще недавно Apple представила iPad Pro с тонкими рамками и Apple Pencil, а ESET выпустила 12 версию Internet Security и NOD32 Antivirus.

-->