МТС и Киевстар берут 1,20 грн за входящие на прямой номер в безлимитных тарифах

Операторы "Киевстар" и "МТС-Украина" вводят в безлимитных тарифах с 1 сентября плату за переадресацию на прямой номер в размере 1,20 грн. ($0,24).

Так, VIP-абоненты МТС получили "подарок" ко Дню независимости — SMS следующего содержания: "С 1.09.07 в тарифе "Безлимитный" изменяется стоимость услуги "Прямой номер". Стоимость услуги 1.20грн/мин с НДС независимо от наличия пакетных минут".

Дело в том, что с 1 сентября этого года, согласно решению Национальной комиссии по вопросам регулирования связи (НКРС), должно было прекратиться использование прямых номеров операторами мобильной связи. О проблеме подробнее можно почитать здесь.

Операторы вели переговоры с "Укртелекомом" (об этом они говорили в своих комментариях) и очевидно им удалось договориться и пойти на уступки госмонополисту. Теперь они будут платить "Укртелекому" с каждого звонка на прямой номер. Поэтому были вынуждены начать взимать плату за переадресацию и для безлимитных абонентов.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->