Дешевые смартфоны Xiaomi Redmi 6 и 6A получили полные IPS-экраны и искусственный интеллект

Xiaomi запустила дешевые смартфоны Redmi 6 и Redmi 6A в Китае. Оба смартфона имеют полноэкранный дизайн, двойные камеры, обладают искусственным интеллектом, а цена их приятно удивляет.

Redmi 6

Redmi 6 имеет IPS-экран диагональю 5,45 дюйма с соотношением сторон 18:9 и разрешением HD+ (720 x 1440 пикселей). Металлический Redmi 6 продается в таких цветах, как Platinum Silver Grey, Rose Gold, Bali Blue и Quicksand Gold. На задней панели телефона имеется сканер отпечатков пальцев.

Xiaomi Redmi 6 работает на новом 12-нм чипсете Helio P22, который включает в себя 8 ядер ARM Cortex-A53 с максимальной рабочей частотой 2,0 ГГц. Производительность чипсета аналогична производительности Snapdragon 625 и на 27% лучше, чем у Redmi 5. По сравнению с чипсетом на 28 нм, потребление энергии на Helio P22 сократилось на 48 процентов. Чипсет сочетается с 3 ГБ оперативной памяти. Телефон имеет встроенную память емкостью 32 и 64 ГБ.

Двойная камера включает 12-мегапиксельный первичный датчик, размер пикселя которого составляет 1,25 мкм. Это позволяет снимать фотографии даже в условиях недостаточного освещения. Этому способствует 5-мегапиксельный вторичный датчик. Двойные камеры Redmi 6 предлагают пользователям функции искусственного интеллекта, используемые для портретного режима и эффекта размытия фона. Телефон оснащен фронтальной 5-мегапиксельной камерой. Селфи-камера также служит для разблокировки телефона по лицу.

Redmi-6A

Redmi 6A является более дешевым вариантом по сравнению с Redmi 6. Он оснащен тем же дисплеем 18:9 с диагональю 5,45 дюйма и разрешением HD+. Телефон будет доступен в таких цветах, как Platinum Silver Grey, Rose Gold, Bali Blue и Quicksand Gold. В телефоне отсутствует считыватель отпечатков пальцев.

Вместо чипсета Helio P22 Redmi 6A оснащен 8-ядерным процессором Helio A22 с частотой 2 ГГц. Данный 16-нм чипсет — первый в серии Helio A от MediaTek. Он поддерживается 2 ГБ ОЗУ. Телефон имеет встроенный накопитель объемом 16 ГБ.

Redmi 6A имеет заднюю камеру с 13 мегапикселями и фронтальный шутер с 5 мегапикселями, который может захватывать изображения с эффектом размытия фона. Трубка получает питание от аккумулятора 3000 мАч, что обещает работу в режиме ожидания на протяжении 19 дней.

Redmi 6 и 6A предварительно уже получили Android 8.1 Oreo, но точная версия MIUI не была подтверждена при запуске. Оптимизированный MIUI при этом занимает на устройстве на 30 процентов меньше места, чем ранее, и сочетает в себе функции, такие как разблокировка лица, помощник по голосовой записи, сравнение цен, интеллектуальный перевод и многое другое. И все с использованием ИИ.

Xiaomi Redmi 6 в зависимости от памяти 32 или 64 ГБ стоят соответственно 799 юаней (~$125) и 999 юаней (~$156). У дешевого телефона Redmi 6A цена 599 юаней (~93). Redmi 6 и 6A будут доступны для покупки с 15 июня с 10 часов утра по китайскому времени.

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->