Transcend SDXC/SDHC 300S (TS64GSDC300S): запись видео 4K Ultra HD без рывков!

Новая карта памяти, ориентированная, прежде всего, на запись видео 4К. Кроме того, у нее защищенный корпус, поддержка различного рода сертификатов и стандартов, большое количество версий с памятью и пр. интересные «вещи». В этом обзоре обо всех «за» и «против» новинки.

Упаковка

Производитель не стал особо переиначивать дизайн упаковки, в которой поставляется 300S — изменилось лишь сочетание цветов, которыми декорированы стенки коробки, но не более того.

Упаковка одноразовая. Пластикового бокса для транспортировки внутри нет. С одной стороны было бы неплохо, чтобы он здесь был, а с другой же, учитывая особенности носителя, на его отсутствие можно закрыть глаза. Да и потом ведь докупить бокс, в случае необходимости, дело копеечное.

На стенках коробки немало полезных данных о той или иной особенности носителя. К примеру, спереди — название продукта, метка объема, максимальная скорость записи и пр.

Сведений на тыльной стороне еще больше: паспорт продукта на нескольких языках, метка гарантии (5 лет), маркировка, «подсказка» о возможности использовать ПО Transcend RecoveRx и масса других полезных «вещей».

Комплект поставки

Изучив упаковку и все данные на ее стенках, посмотрим теперь на комплектацию.

Собственно говоря, внутри лишь сама карта памяти — Transcend SDXC/SDHC 300S (TS64GSDC300S), помещенная в прозрачный блистерный уплотнитель, что и удобно, и практично. С учетом немалого массива информации на стенках, какого-либо информационного вкладыша для пользователя здесь нет.

Технические характеристики

  • Габариты – 32х24х2,1 мм
  • Вес – 2 г
  • Тип памяти – TCL
  • Рабочая температура — от -25°C до +85°C
  • Рабочее напряжение — 2.7В~3.6В
  • Количество циклов подключения/отключения — 10 000
  • Гарантия – 5 лет
  • Сертификат — CE/FCC/BSMI

Материалы

По своим габаритам и весу перед нами классический накопитель формата SD и только информация на наклейке спереди как говорится, расставляет все точки над «I». Корпус пластиковый. Какого достоинства материал не уточняется, но с учетом того, что на сайте как один из тестов на прочность указывается его сгибание/скручивание, маловероятно, что речь идет о какой-либо китайской дешевке.

Как такового металла, по меньшей мере, на внешней части корпуса нет, если, конечно же, не принимать во внимание контактную группу на тыльной панели, что, впрочем, логично.

Сборка/защищенность корпуса

Со сборкой все отлично, в том числе и без скидок на что-либо.

Мало того, производитель декларирует защиту корпуса от влаги по стандарту JIS IPX7, то есть, носитель останется работоспособным, даже после погружения на глубину до 1 метра включительно на 30 минут. Это первый большой плюс.

Второй — в работоспособности при перепадах температуры от минус 25 градусов до плюс 85.

Кроме того, карта защищена от воздействия статики, рентгеновского излучения, а еще способна выдерживать вибрацию, сгибание и скручивание.

Версии с памятью

Transcend SDXC/SDHC 300S будет доступен совершенно во всех версиях, включая 256 ГБ и 512 ГБ.

• 16 ГБ — TS16GSDC300S SDHC I, C10, U1;
• 32 ГБ — TS32GSDC300S SDHC I, C10, U1;
• 64 ГБ — TS64GSDC300S SDXC I, C10, U3, V30;
• 128 ГБ — TS128GSDC300S SDXC I, C10, U3, V30;
• 256 ГБ — TS256GSDC300S SDXC I, C10, U3, V30;
• 512 ГБ — TS512GSDC300S SDXC I, C10, U3, V30.

Файловая система и форматирование

Transcend SDXC/SDHC 300S (TS64GSDC300S) по умолчанию отформатирован под exFAT, чего вполне достаточно для полноценной работы с носителем.

Для интересующихся добавлю, что уже стандартными средствами ОС Windows рассматриваемую карту памяти можно переформатировать под NTFS.

Сертификаты и тип используемой памяти

Transcend SDXC/SDHC 300S обладает тремя сертификатами качества – CE, FCC и BSMI.

Первый из отмеченных представляет собой европейский знак, наносимый на устройство соответствующее основным требованиям директив ЕС.

FCC – сертификат Федеральной комиссии по связи США, а BSMI – сертификат от Бюро Стандартов, Метрологии и Проверки.

Согласно официальным данным, в основе 300S – память TCL.

Тестовый стенд

Для тестирования этой карты мною был выбран ноутбук ASUS с операционной системой Windows 10 и следующим «железом под капотом»:

— процессор Intel Core i7-7500U (до 3,5 ГГц);

— ОЗУ – 4 ГБ;

— Графика Nvidia GeForce 920MX;

— HDD 1 ТБ Toshiba MQ01ABD100.

Результаты тестирования

По итогам тестирования мне фактически удалось выйти на заявленные максимальные показатели чтения (до 95МБ/с) в CrystalDiskMark 5 и даже немного превысить их в тестере ATTO Disk Benchmark. А вот показатели записи оказались существенно выше официальной цифры в 45 МБ/c в обоих случаях.

Прочие тесты

Также при помощи программы HD Tune PRO был выполнен ряд других тестов. Результаты и здесь не разочаровали.

Программное обеспечение Transcend RecoveRx

Подобно владельцам других накопителей Transcend, пользователи SDXC/SDHC 300S могут бесплатно работать с фирменным программным обеспечением Transcend RecoveRx, которое расширяет начальные возможности носителя. Среди его функциональных особенностей – «глубокий» поиск и восстановление данных, форматирование носителя и защита информации на нем.

Поскольку ранее я уже не единожды останавливался на его особенностях в обзорах других носителей данного производителя, повторяться здесь еще раз не вижу никакого смысла. Впрочем, интерфейс приложения прост, а потому разобраться с ним сложностей не составит, даже если вы делаете это впервые. Загрузку выполняем отсюда.

Вместо выводов

Таким образом, Transcend SDXC/SDHC 300S – интересный вариант карты памяти для пользователей, которые помногу снимают видео в разрешении 4К. На стороне устройства физическая защищенность практически от всех стихий, стабильная работа, отличные скорости плюс широкие возможности фирменного программного обеспечения.

Плюсы

  • Материалы и сборка/защищенность одновременно по нескольким стандартам;
  • Огромное количество версий с разным объемом памяти;
  • Поддержка UHS Video Speed Class 30 (V30);
  • Высокие скорости и стабильная работа;
  • Особенности фирменного программного обеспечения Transcend RecoveRx

Минусы

  • Существенных нет

Ориентировочная стоимость: н.д.

Продукт предоставлен пресс-службой Transcend

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->