A4Tech P93 Bloody – игровая мышь с «металлическим» дизайном, RGB -подсветкой и фирменным софтом

A4Tech P93 Bloody – представляет собой недорогой игровой манипулятор с красивым дизайном и хорошей сборкой, качественным оптическим сенсором, фирменными ножками X’Glide, а еще обширными возможностями фирменного программного обеспечения Bloody 6.

Комплектация и упаковка

— мышка A4 Tech P93 Bloody;
— фирменные наклейки;
— вкладыш по Bloody 6;
— гарантийный талон

Все перечисленное помещено в картонную коробку, обладающую дизайном в стилистике других игровых манипуляторов Bloody. Есть «откидная» дверка, прозрачная вставка из блистера, позволяющая наглядно изучить дизайн мышки + немалый массив всевозможных данных, как о самом продукте и фирменном ПО Bloody 6, так и что касается бренда. Словом, много ответов на вопросы пользователей уже здесь, а потому взглянуть стоит.

Технические характеристики

• Сенсор оптический: PixArt PMW3325 Gaming Engine
• Ускорение: 20 g
• Частота кадров: 4600 FPS
• Разрешение: 5000 DPI, регулируемое
• Время отклика: 0.2 мс
• Оптический скролл: свыше 1 млн. оборотов
• Скорость отслеживания: 100 дюймов/сек
• Скорость обработки: 3.61M пикс/сек
• Оптические переключатели: свыше 20 млн.кликов
• Частота опроса: 125~1000 Гц/сек
• Размеры: 128х68х38 мм
• Длина кабеля: 1.8 м

Дизайн, материалы и качество сборки

A4Tech P93 Bloody – любопытный вариант игрового манипулятора, если вы ищете девайс с якобы металлической верхней частью, но в то же время, вам не нужен «зубастик», который бы весил, фигурально выражаясь, полкилограмма из-за обилия металла. В этом плане в P93 нашли, на мой взгляд, самый разумный компромисс – очень хороший грим прочной пластиковой панели под металл. Определить по картинке, что это пластик не получится, как, впрочем, и при визуальном знакомстве «вживую».

Выбранный формат декора хорошо сочетается с остальным черным силуэтом корпуса, «разбавленным» красными ножками X’Glide – в этом плане производителю можно поставить высокий бал. Легко заметить – черный пластик и матовый, и глянцевый.

Помимо пластика и металлических ножек X’Glide, «на борту» также несколько резиновых вставок, а еще пластик молочного оттенка, уготованный для работы светодиодов внутри.

1,8-метровый кабель получил неплохую тканевую оплетку умеренной жесткости. Есть предохранители от перегибов, а также позолота на самом коннекторе. Ферритового фильтра производитель не ставил, но сказать по правде — проблем с помехами я не увидел.

Сборка отличная – никаких существенных швов/зазоров либо скрипа материала здесь нет.

Функциональные элементы

На верхней «металлической» панели обустроены кнопки правого/левого нажатий мышки, между которыми колесико прокрутки с интегрированной кнопкой. Немного дальше в стороне в один ряд «построены» три кнопки — «1», «N» и «3». По умолчанию перед нами «элементы» выбора оптимального режима стрельбы. Однако, задействовав фирменное ПО, им можно задать выполнение иных задач.

На боковой панели слева клавиши «вперед»/«назад».

По периметру снизу уже отмеченные выше металлические ножки X’Glide, при помощи которых мышка скользит. Еще здесь порт оптического сенсора и пара наклеек с различными данными о новинке.

Подсветка, сенсор и переключатели

У A4Tech P93 Bloody 5 типов RGB-подсветки, которую можно всячески (цвета, сценарии) настраивать при помощи фирменного программного обеспечения Bloody 6.

Зон подсветки всего 7. За каждой можно закрепить свой цвет и сценарий – пульсация, дыхание, переливание и пр. Как по мне, выглядит прикольно.

Данный манипулятор обладает оптическим сенсором PixArt PMW3325 Gaming Engine, у которого время отклика 0,2 мс, а частота опроса 1000 Гц.

Производитель не уточняет название переключателей, но акцентирует свое внимание на ресурсе их «пробега» — свыше 20 млн. нажатий, что для недорогих мышек весьма показательно.

Возможности Bloody 6

Загрузка актуальной версии Bloody 6 доступна по этой ссылке.

Данное ПО предоставляет довольно широкие возможности по части перепрограммирования кнопок. Можно настроить оптимальный вариант для шутеров, для гонок и мн. др. жанров.

Вместе с тем, следует помнить, что Bloody 6 – это условно-бесплатное ПО – за некоторые его особенности (Core 3 и Ultra Core 4) придется доплатить. Предварительно протестировать можно – производитель дает по 1000 выстрелов.

Всячески настраивать подсветку здесь также можно – соответствующая вкладка называется RGB Animation.

В эксплуатации

Большой плюс манипулятора в том, что у него симметричный корпус. На деле это значит одну простую вещь – мышка подойдет как правше, так и левше.

Обратила на себя внимание низкая сопротивляемость ножек X’Glide едва ли не к любой поверхности, по которой скользит мышка – во время маневров такая особенность – далеко не пустой звук.

Ход кнопок вопросов у меня не вызвал. Да, ввиду того, что кнопки «1», «N» и «3» на одном уровне на первых порах возможны ошибки в нажатиях, но со временем у вас получится научиться их не делать. Во всем остальном никаких нюансов.

Вопросов к позиционированию сенсора у меня не было ни на одном из десяти опробованных ковриков, дереве или металле.

Колесико не обладает инерцией, что очень хорошо с точки зрения точности.

У ПО Bloody простой и понятный интерфейс, а еще весьма широкие возможности в плане перепрограммирования кнопок, работы с подсветкой и пр. Таким образом, здесь есть чем заинтересовать, как новичка, так и опытного геймера.

Суммируя сказанное, стоит сказать, что у A4Tech P93 Bloody учтено все необходимое для того, чтобы обратить на себя внимание, при этому не переплачивая, а по некоторым особенностям девайс дает фору даже более дорогим конкурентам.

Плюсы

Материалы и сборка;

Внешность и подсветка/симметричная конструкция корпуса;

Возможности Bloody 6;

Адаптация и возможности в играх

Цена

Минусы

Не обнаружено

Ориентировочная стоимость: 650 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница продукта на сайте производителяhttps://a4tech.ua/0202857.html

Смотрите сравнение характеристик и цен двух новых флагманов Xiaomi Mi 8 vs OnePlus 6.

А ещё удар по флагманам собирается нанести OPPO, выпуская свою новую модель Find X!

-->