Бюджетный Xiaomi Redmi 6 на Helio P22 с искусственным интеллектом стартует завтра

12 июня Xiaomi собирается представить следующий смартфон в своей серии Redmi начального уровня — Xiaomi Redmi 6. Президент Xiaomi Лин Бин (Lin Bin) поделился плакатом смартфона Redmi 6, который показывает переднюю панель телефона, давая оценить его дизайн.

Xiaomi Redmi 6

Вопреки предыдущим сообщениям, новое изображение показывает, что он будет оснащен полноэкранным дисплеем, но без выреза сверху, который сегодня использует почти каждый производитель смартфонов. Тем не менее, дисплей окружен достаточно толстыми рамками со всех сторон.

Недавний список телефонов TENAA с таким же дизайном показал, что смартфон будет иметь 5,45-дюймовый HD+ дисплей с разрешением 1440 x 720 пикселей и соотношением сторон 18:9.

Кроме того, на фотографии показано, что смартфон будет поставляться с одной камерой на лицевой стороне вместе со светодиодной вспышкой для селфи. Регулятор громкости и кнопка питания расположены на правой стороне телефона. Мы ожидаем, что на телефоне будет установлен датчик отпечатков пальцев на задней панели, и ожидается, что телефон будет оснащен функцией разблокировки лица.

Ранее появившиеся утечки намекнули, что Redmi 6 будет работать на процессоре Helio P22 от MediaTek с восемью ядрами Cortex A53, работающими на частоте 2 ГГц, и компания заявляет, что она является одним из первых чипмейкеров, которые принесут 12-нм процессоры в бюджетный сегмент. Helio P22 также поставляется с технологией Neiatepilot от Mediatek, которая поддерживает TensorFlow, TF Lite, Caffe и Caffe2, то есть обеспечивает искусственный интеллект.

Ожидается, что Redmi 6 будет оснащен двойной камерой на задней панели, расположенной горизонтально вместе со светодиодной вспышкой в ​​верхнем левом углу. Первичный датчик в конфигурации составляет 12 мегапикселей. В телефоне будет установлена ​​операционная система Android 8.1 Oreo из коробки, возможно, с последним MIUI 10.

Предполагается, что Xiaomi начнет одновременно с Redmi 6 и выпуск смартфонов Redmi 6A и Redmi 6 Pro/Plus.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->