Samsung Galaxy A9 Star и A9 Star Lite: «ближе к звездам»

В начале этого месяца Samsung начал принимать предварительные заказы на смартфоны Galaxy A9 Star и Galaxy A9 Star Lite в Китае. Вчера компания провела там мероприятие, где они были официально представлены. Дуэт Galaxy A9 Star планируется выпустить на рынок с 15 июня.

Samsung Galaxy A9 Star

Характеристики Galaxy A9 Star несколько похожи на смартфон Galaxy A6+, который был недавно представлен. Кроме того, оба смартфона имеют схожий внешний вид. A9 Star имеет большой AMOLED-дисплей размером 6,3 дюйма, который поддерживает соотношение сторон 18,5: 9 и разрешение FHD+ (2220 x 1080 пикселей).

Телефон работает на чипсете Snapdragon 660 и 4 ГБ оперативной памяти. Он имеет собственное хранилище объемом 64 ГБ, а также имеет слот для карт microSD. Смартфон питается от аккумулятора 3700 мАч.

Чем реально отличается Samsung Galaxy A9 Star, так это камерами. Это 24-мегапиксельная фронтальная камера с улучшением изображения при помощи искусственного интеллекта. А сзади обустроена двойная 16-мегапиксельная + 24-мегапиксельная камера для съемки отличных фото даже в условиях недостаточного освещения. В частности, 24-мегапиксельный вторичный датчик объединяет четыре пиксела в один, чтобы снимать фотографии с уменьшенным шумом в условиях низкой освещенности. Он также поддерживает 4K видеосъемку со скоростью 30 кадров в секунду.

Samsung-Galaxy-A9-Star-Lite

Galaxy A9 Star Lite идентичен Galaxy A6+ с точки зрения дизайна. Он имеет немного меньший дисплей S-AMOLED с диагональю 6 дюймов, который поддерживает такое же соотношение сторон и разрешение FHD+, как и его более крупный брат. Работает на чуть более слабом Snapdragon 450 с 4 ГБ оперативной памяти. Он также имеет встроенную память объемом 64 ГБ.

Galaxy A9 Star Lite оснащен 16-мегапиксельной + 5-мегапиксельной двойной камерой, которая все же не поддерживает 4K видеоролики. Также на нем 24-мегапиксельная селфи-камера.

Телефон питается от аккумулятора 3500 мАч.

Оба смартфона работают на Android 8.1 Oreo с Samsung Experience UI. Оба телефона также оснащены звуком Dolby Atmos.

Galaxy A9 Star стоит 2999 юаней (~ $468) и поставляется в двух цветах — черном и белом. В то же время, Galaxy A9 Star Lite стоит 1999 юаня (~312 доллара) и поставляется в более тонких цветах: Night Sky Black и Dark Blue.

О доступности смартфонов на других рынках пока ничего неизвестно.

Читайте о готовящихся разрушительных атаках в Украине!

А ещё в Украине появились новые смартфоны: Honor 8X и Xiaomi Mi 8 Lite.

-->