Геймеры уже посещают спортзал и имеют широкий круг общения

Сегодняшний геймер – это далеко не тот стереотипный одинокий подросток, играющий в подвале дома своих родителей. Скорее, это будет взрослый человек, у которого есть семья, работа, он или она посещает спортзал и является общительным человеком с широким кругом социальных связей. Об этом свидетельствуют данные опроса, которое проводила Alienware в партнерстве с исследовательской компанией Researchscape.

В опросе приняли участие около 6 тысяч видеогеймеров из 11 стран: Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Японии, Новой Зеландии, Великобритании и США.

Уже прошли те времена, когда слово «геймер» могло звучать уничижительно. По данным опроса, менее 10% геймеров чувствуют осуждение со стороны окружающих, считают себя чересчур инфантильными или смущаются, признаваясь в том, что они являются геймерами (по 8-9%). Напротив, они считают, что быть геймером – это весело (35%), «классно» (29%) или «отлично» (26%).

Гейминг напоминает гостеприимное сообщество, готовое принять всех, кому интересны компьютерные игры. По большей части, для игроков не имеют особого значения ни культура, ни этническая принадлежность соперников (лишь для 8% имеют значения), ни политические взгляды (7%), ни сексуальная ориентация (6%). Самое главное для них — уровень навыка другого игрока (важно для 40%).

Более 40% геймеров в разных странах не только играют на компьютерах, но и активно занимаются различными видами спорта.

 

Недавно ВОЛЯ сняла комедийный сериал про себя, Lenovo показала свои игровые ноутбуки , а ASUS - свои ноутбуки на все случаи жизни.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->