GPU Turbo — турбоускорение графики для смартфонов Honor

Honor, суб-бренд компании Huawei, анонсировал революционную технологию ускорения графики GPU Turbo, которая использована впервые в игровом смартфоне Honor Play. Также в следующих обновлениях ПО она появится на других устройствах Honor.

Технология GPU Turbo значительно увеличивает эффективность обработки графики на смартфонах, тем самым позволяя запускать более тяжелые графические интенсивные игры, не оказывая существенного влияния на время работы от батареи. Новая технология от Huawei и Honor позволяет повысить эффективность обработки графики на 60% и при этом снизить потребление энергии процессором на 30%. Кроме того, она приносит HDR-качество изображения и специальные эффекты в играх.

Разработчикам удалось добиться эффекта путем реструктуризации традиционной графической платформы в системе нижнего уровня. Технология основана на интеграции ускорителя GPU с программным обеспечением. Это принесет пользу мобильным играм, требующим высокой эффективности обработки графики. Проще говоря, похоже, что Huawei нашла способ настроить GPU на обработку графики, чтобы в значительной степени повысить ее эффективность.

Технология GPU Turbo также может поддерживать AR и VR и применяться в различных сферах, включая виртуальное обучение, интернет-магазины и телемедицину.

А самое интересное, что новую технологию получат не только свежие устрйоства, но и существующее оборудование при обновлении ПО, а именно Honor 10, Honor View 10, Honor 9 Lite и Honor 7X. Таким образом, эта технология предназначается не только для флагманскими смартфонов компании!

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->