В этом году операторы не получат лицензии на 3G

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) не сможет принимать решения о выдаче лицензий на стандарт UMTS третьего поколения связи (3G) до урегулирования конфликта вокруг указа президента, заявил председатель НКРС Владимир Зверев.

Зверев сообщил, что работы по освобождению частот ведутся полным ходом. «Оптимальное число лицензий UMTS — четыре. Но есть страны, где было выдано и пять-шесть лицензий. Сейчас работа ведется очень интенсивно».

По его словам, решения в последствии могут быть оспорены в суде. «Решение может быть принято, но впоследствии — оспорено», — сказал Зверев.

Процесс конверсии, по его словам, также затягивается, и операторы, скорее всего, в этом году лицензии не получат. «Выдать лицензии в конце года — нереально. Может быть, одну только. Перед этим нужно окончательно договориться с военными и провести очень сложный процесс конверсии»,— отметил председатель НКРС.

В этот же день в НКРС обсуждали с операторами проблемы конверсии радиочастотного ресурса.

proIT

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->