A4Tech G3-300N – бюджетная беспроводная мышка с годовой автономностью!

Казалось бы, требовать чего-либо значимого от 10-долларового беспроводного манипулятора, кроме как стабильной работы, нельзя. И это не в коем случае не претензии к производителю – все гораздо проще – бюджет не позволяет. Однако данная модель доказывает — этот взгляд уже определенно устарел, и вот почему.

Технические характеристики и особенности

• Тип сенсора -V-Track
• Разрешение -1000 dpi
• Радиус действия — 10 — 15 м
• Питание — 1 батарейка АА
• Совместимость — Windows XP/Vista/7/8/8.1/10

Комплектация и упаковка

— мышка A4Tech G3-300N;

— микроприемник;

— гарантийная документация;

— батарейка АА

Все перечисленное поставляется в небольшой картонной коробке с симпатичным дизайном и немалым количеством всевозможных данных, как о самом устройстве, так и производителе. Кроме этого, спереди вместо картонной стенки, прозрачная блистерная вставка, за которой легко рассмотреть и саму мышку, и микроприемник. Для того чтобы оценить дизайн устройства такого «окошка» вполне достаточно.

Используемые материалы и качество сборки

A4Tech G3-300N собирали из двух типов и оттенков пластика, небольшого количества резины и нескольких тефлоновых насадок. В основном пластик глянцевый, прорезиненным получилось колесико прокрутки, что весьма удобно для хвата, ну, а тефлоновые – насадки снизу по периметру, посредством которых «грызун» скользит по той или иной поверхности.

Сборка хорошая без скидок на цену – нигде ничего не трещит, не прогибается и примерами дешевизны иного плана не раздражает. Словом, лично у меня здесь претензий нет.

Функциональные элементы

G3-300N обладает симметричным корпусом, что удобно не только для правши, но и левши.

Сверху на панели кнопки правого/левого нажатий мышки, а между ними – колесико прокрутки со встроенной кнопкой. Здесь же логотип бренда.

По периметру снизу уже отмеченные тефлоновые насадки, а также две наклейки с различными данными на них плюс порт сенсора V-Track. Еще здесь аккумуляторный отсек с интегрированным в него пеналом под микроприемник. С точки зрения транспортировки мышки такое решение весьма удобно.
Сенсор

Используемый в A4Tech G3-300N сенсор называется V-Track. Согласно официальным данным, он позволяет мышкам работать на самых разных поверхностях, в том числе ковре, коже, ткани. Проверил – проблем с позиционированием не было.

Подключение

Каких-либо трудностей в процессе подключения мышки к ПК также нет – проверил.

Первое такое сопряжение займет около полуминуты времени, что связано с необходимостью установки драйверов на новый для мышки ПК. Это система выполнит автоматически – никакого участия пользователя не понадобится. Все остальные подключения – пара секунд. Как таковой клавиши переключения питания «на борту» нет – эта функция возложена на микроприемник.

Производитель заявляет – сигнал будет стабильным на расстоянии до 15 метров в зоне прямой видимости, за что спасибо стоит говорить технологии XFAR No shaking 2.4 ГГц «на борту».

Питание и автономность

Согласно официальным данным, на одной батарейке АА мышка может проработать до года. Конечно же, за тестовый месяц, что устройство пробыло у меня, подтвердить данный показатель возможности не было, но и никаких проблем по части автономности также не возникло.

A4Tech G3-300N поддерживает два режима сна – обычный и глубокий. В чем особенности каждого, производитель не уточняет.

Впечатления от знакомства

Симметричная конструкция корпуса – большой плюс для манипулятора любого класса, поскольку позволяет быстро привыкнуть к нему не только правше, но и левше. В случае с A4Tech G3-300N положительным моментом также стоит считать отсутствие кнопок на боковых панелях.

Работа клавиш правого/левого нажатий вопросов не вызвала – ни одного западания или ложного срабатывания замечено не было.

Колесико здесь не обладает инерцией. Такой вариант не совсем хорош с точки зрения скорости, но куда интереснее в плане точности.

Работа сенсора без нареканий.

Таким образом, при стоимости мышки чуть выше 200 гривен, пользователь получает компактный, хорошо сложенный манипулятор с беспроводным форматом подключения, отличной автономностью, всеядностью к покрытиям и хорошей устойчивостью сигнала.

Ориентировочная стоимость: 227 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница мышки на сайте производителяhttps://a4tech.ua/0202887.html

Недавно в Украине представлены смартфоны Xiaomi Mi A2 и Mi A2 Lite и Huawei P smart+ с 6,3″ дисплеем FullView FHD+ и 4 камерами.

А ещё смотрите новости с фронта запуска 4G-сетей по всей Украине!

-->