Xiaomi Mi 8 — флагман на Snapdragon 845 с двойной камерой Sony

31 мая китайская компания Xiaomi, как и обещала, представила флагманский смартфон Xiaomi Mi 8 и другие гаджеты. Производитель заявил, что Xiaomi Mi 8 установил в AnTuTu результат 301472 балла — рекорд для смартфонов, работающих на Snapdragon 845. Также смартфон получил отличную двойную камеру с датчиками от  Sony.

Xiaomi Mi 8

Правда, специалисты DxOMark поставили смартфону 99 балла (105 баллов за качество фото), и в общем рейтинге он смог занять лишь пятое место, уступив Huawei P20 Pro, HTC U12+, Huawei P20 и Samsung Galaxy S9 Plus.

Xiaomi Mi 8 имеет дисплей S-AMOLED диагональю 6,21 дюйма разрешением 2248 х 1080 пикселей и соотношением сторон 18,7:9, с вырезом в верхней части. Экран имеет яркость 600 кд/м2 и занимает 88,5% площади лицевой панели. Передняя и задняя панели покрыты стеклом Corning Gorilla Glass 5. На корпусе появилась дополнительная аппаратная кнопка, которая отвечает за запуск персонального помощника.

Сканер отпечатков пальцев, как и указывали последние утечки, находится на задней панели. Подэкранный дактилоскопический датчик есть у версии Xiaomi Mi 8 Explorer Edition, о котором читайте подробнее.

В основной камере в которой установлены два 12-мегапиксельных датчика изображения Sony IMX363 и S5K3M3, а также  объективы с диафрагмой F/1,7 и F/2,4.

В камере реализована четырехосевая система оптической стабилизации, возможность распознавания сцен, а также портретный режим на базе системы искусственного интеллекта с разным типом освещения Studio Lighting, похожий на тот, что реализован в камере iPhone X.

Xiaomi Mi 8

В вырезе в верхней части дисплея расположена 20-мегапиксельная фронтальная камера, датчик приближения, динамик, инфракрасная подсветка и инфракрасные линзы. Инфракрасное распознавание лица, по заявлению компании, работает лучше, чем все другие смартфоны на Android.

Фронтальная камера имеет разрешение 20 Мп и объектив с диафрагмой F/2,0, она также поддерживает различные эффекты улучшения и портретный режим. В системе фронтальной камере реализована возможность распознавания лиц даже в полной темноте. Также разработчики добавили собственную версию анимированных смайлов Animoji.

Xiaomi Mi 8

Xiaomi Mi 8 оборудован модулем NFC, как и положено современному устройству. В качестве программной оболочки выступает анонсированная вместе со смартфоном MIUI 10. Подтвердилась информация о наличии двухдиапазонного модуля GPS, который позволяет более точно определять местоположение (точность до 30 см).

Смартфон работает на Qualcomm Snapdragon 845 вместе с 6 или 8 ГБ оперативной и 64 или 128 ГБ флеш-памяти. При толщине 7 мм масса устройства составляет 175 г.

Xiaomi Mi 8 поступит в продажу 5 июня по цене 420 долларов.

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->