В Европе будет создан единый мобильный оператор

Еврокомисия предложила создать в Европе единого оператора мобильной спутниковой связи, состоящего максимум из трех компаний, предлагающих связь по единой цене.

На сегодня в Европе спутниковую связь предлагают 27 различных операторов. В том случае, если новые предложения будут оформлены в законодательство, то такие сервисы, как спутниковый широкополосный интернет, экстренная связь и мобильное ТВ будут предоставлены по фиксированным ценам и в срок до 2009 года.

По словам еврокомиссара по вопросам телекоммуникаций Вивьен Рединг, потенциальный рынок спутниковых телекоммуникационных услуг в Европе очень велик и цель Еврокомиссии в данном случае — сократить цифровое неравенство между центром и удаленными регионами Европы.

Рединг также подтвердила, что скорее всего 2-3 оператора к 2009 году будут предоставлять телекоммуникационные спутниковые услуги в диапазоне 2ГГц.

Также она отметила, что на сегодня вопросы спутниковой связи регулируются на национальном уровне, что не соответствует целям объединенной Европы.

Cyberstyle.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->